На Урале заключенный «кинул» бывшего сокамерника на полмиллиона рублей

16.42 Пятница, 4 декабря 2020
Криминал
В Екатеринбурге сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах истории, связанной с жителем города Евгением Кильдеевым, отбывающим с декабря 2017 года срок за мошенничество в особо крупном размере в верхотурской исправительной колонии №53. Про этого гражданина мы уже писали ранее – на основании лишь одних его свидетельских показаний на днях суд отправил за решетку Руслана Сефибекова, которого Кильдеев обвинил в вымогательстве.

По данным veved.ru, в полицию обратился мужчина, отбывавший срок с Кильдеевым в ИК-53. Освободившись из колонии, он поддерживал с Кильдеевым связь (очевидно, что по телефону, и это уже вопрос к ГУФСИН). В мае этого года Кильдеев предложил приобрести ему компрессор за 515 тысяч рублей, попросив передать деньги за оборудование его знакомому в Екатеринбурге.

После передачи денег Кильдеев скинул ему платежные поручения от одной из коммерческих организаций по факту оплаты товара, но, как выяснилось, деньги на расчетный счет компании не поступили. В результате мужчина остался и без денег, и без компрессора. Сам Кильдеев заявил, что счета попросту арестованы, деньги он отдаст, но спустя полгода так их и не вернул. Устав ждать обещанного, мужчина обратился с заявлением в полицию.

Евгений Кильдеев был уже дважды судим за мошенничество. Первый раз в 2010 году (1 год 6месяцев исправительных работ), второй раз в декабре 2017 года по эпизоду с хищением 4,3 миллиона рублей, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив