В свердловском ГУФСИН завершается акция, приуроченная к юбилею Достоевского

16.49 Пятница, 7 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: ГУФСИН Свердловской области
В ГУФСИН Свердловской области завершается акция «Твои друзья – книги», приуроченная к 200-летию Федора Михайловича Достоевского. Тысячи заключенных и сотрудников уголовно-исполнительной системы записывали видеоролики, участвовали в викторинах, литературных часах и круглых столах, посвященных творчеству Достоевского, Толстого, Чехова и других классиков русской литературы.

«Главная задача акции «Твои друзья – книги» – содействие процессу ресоциализации осужденных, осознанию ими ответственности за свою судьбу, повышению значимости духовно-нравственных и семейных ценностей, расширению кругозора и развитию грамотной речи», – пояснили в пресс-службе ГУФСИН.

Отрывок из романа Ф.М.Достоевского прочитала старший инспектор филиала по Ленинскому району Екатеринбурга Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области лейтенант внутренней службы Карина Айсина:


Сотрудники Тавдинской Центральной библиотеки записали видеоролик для осужденных о творчестве великого русского писателя, мыслителя и философа к акции ФСИН России «Твои друзья – книги».


Осужденные Тавдинской ИК записали видео, на котором один из заключенных поделился воспоминаниями о любимой книге - романе «Сэр Найджел» Артура Конан Дойла.



К акции присоединились и омбудсмен Татьяна Мерзлякова, которая собрала для осужденных порядка 2000 книг, и актриса театра и кино Кристина Русанова, которая записала два видеоролика.





Помимо прочего, помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими отец Алексей (Елисеев) призвал свердловчан жертвовать книги для исправительных учреждений.

Наталья Федорова © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив