Новости дня


Главная

10:31 | 23.09.2019

Бизнес-партнеру Малика Гайсина смягчили приговор

Свердловский областной суд изменил приговор в отношении Сергея Фролова – партнера бизнесмена Малика Гайсина. Приговором Чкаловского районного суда Екатеринбурга от 15 апреля 2019 года Фролов был признан виновным по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Сергей Фролов подал апелляционную жалобу, с просьбой оправдать его, смягчить наказание или изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение. Свердловский областной суд счел наказание чрезмерно суровым, и, с учетом того, что Фролов был ранее не судим, смягчил наказание до 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Как установлено в ходе судебного следствия, в период с 2011 по 2015 год Фролов являлся директором ООО «Уральская независимая теплоэлектросетевая компания» и ООО «Региональные электрические системы», а также осуществлял фактическое руководство ООО «Свердкомсеть» и ООО «Свердэнергокомплекс».

При этом, электроснабжение пос. Шабровский г. Екатеринбурга, а также ряда садовых товариществ вблизи поселка (ДНТ «Сокол», СНТ «Дружба», СНТ «Ветеран»). осуществлялось от подстанции «Уктусская», электроэнергия от которой поступала транзитом через подстанцию «Шабры», находившейся во владении организаций, руководителем которых являлся Фролов.

В 2011 году Сергей Фролов, являясь руководителем ООО «Уральская независимая теплоэлектросетевая компания» и ООО «Региональные электрические системы», разработал преступный план, согласно которому с жителей пос. Шабровский, садовых товариществ, а также ООО «Средуралтальк» взималась плата за бездоговорное потребление электроэнергии. Деньги поступали на расчетные счета ООО «Региональные электрические системы», однако на счета поставщика энергии АО «Екатеринбургэнергосбыт» не перечислялись, кроме того не оплачивалась и стоимость потерь электрической энергии. С целью реализации преступной схемы подстанция была передана во владение ООО «Свердкомсеть» и ООО «Свердэнергокомплекс», подконтрольных Фролову.

Кроме того, Сергей Фролов фактически руководил ОАО «Карат», осуществляющим производственную деятельность на территории пос. Шабровский. Общество потребляло электроэнергию АО «Екатеринбургэнергосбыт», уклоняясь от заключения договора электроснабжения, который является обязательным. Соответственно ОАО «Карат» также не оплачивал потребленную энергию.

В результате преступных действий Фролова АО «Екатеринбургэнергосбыт» причинен материальный ущерб на сумму свыше 195 млн. рублей.

Кроме того, в период с 2015 по 2017 год Фролов осуществлял фактическое руководство ООО «Малая генерация» в г. Первоуральск. При этом плата за электроэнергию, поставляемую ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», взималась с субарендаторов нежилых помещений на расчетные счета подконтрольных подсудимому фирм. Соответственно полученные денежные средства в адрес поставщика энергии перечислены не были.

В результате преступной деятельности Сергея Фролова ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» причинен ущерб на сумму более 58 млн. рублей.
Всего от действий подсудимого поставщикам энергоресурсов причинен ущерб на общую сумму свыше 253 млн. рублей.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
21.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031