Возрастное ограничение 18+

В Бурятии осужден экс-директор «Водоканала», который заставлял подчиненных трудиться на участке жены

14.51 Четверг, 30 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
В Бурятии бывший директор МУП «Водоканал» получил шесть лет по делу о превышении полномочий и растрате.

По данным СК, экс-директор заставлял своих подчиненных трудиться на земельном участке жены, похищал служебное топливо и занижал показатели по вредным сбросам.

«С ноября 2018 по июль 2020 года директор предприятия <...> заставлял подчиненных работников безвозмездно трудиться на земельном участке, фактически принадлежащем его супруге и оформленном на тещу, отрывая их от исполнения прямых обязанностей в организации», — сообщили в СК по региону.

Также бывший директор в течение пяти лет «систематически» похищал топливо, которое было предназначенного для заправки служебных машин МУПа, и дважды ремонтировал свой личный автомобиль марки «Ниссан Патрол» за счет средств возглавляемого предприятия, добавили в СК.

«Кроме этого директор в интересах одного местного предпринимателя заставлял подчиненных работников занижать показатели сброса им вредных веществ в центральную систему водоотведения, тем самым уменьшая для него плату за такое негативное воздействие», — добавили в ведомстве.

В результате по трем статьям УК бывший глава «Водоканала» получил шесть лет колонии общего режима со штрафом 310 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK