Возрастное ограничение 18+

В Минприроды РФ сообщили о задержании своего чиновника

14.44 Понедельник, 20 ноября 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Минприроды России Алексей Яковлев задержан в связи с «оперативными мероприятиями». Об этом сообщили в самом ведомстве.

В коротком сообщении Минприроды также указано, что задержание связано с предыдущим местом работы Яковлева в национальном парке «Таганай», который находится в Челябинской области.

Сам Яковлев при назначении из «Таганая» в федеральное министерство заявлял, что сам предложил себя на должность

«Это моя индивидуальная инициатива. Я был очень рад такому назначению. Нам поступило предложение от министра делегировать в федеральную структуру своего человека. Я вызвался. Сейчас пока непонятно, как буду выстраивать управление, раньше такого опыта на федеральном уровне не было. Долго, возможно, придется вникать в эту работу», – цитировали 74.RU Алексея Яковлева в 2021 году.

Пока российские государственные СМИ ссылаются только на сообщения самого Минприроды, информации из источников не приводится, а сам Яковлев не подтверждал, как и не отрицал, своего задержания, комментариев пока не давал.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK