Премьер-министр Эстонии выступила за запрет выдачи виз россиянам, Медведев назвал ее слова «хренью»

15.42 Вторник, 9 августа 2022
Россия и мир
Фото: kremlin.ru/CC BY 3.0
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что нужно прекратить выдавать россиянам туристические визы. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова «хренью».

«Прекратить выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека <…> Пора прекращать туризм из России уже сейчас», — написала премьер-министр в соцсетях. По ее словам, «пока страны Шенгенской зоны выдают визы, бремя несут соседи России (Финляндия, Эстония, Латвия — единственные точки доступа)».

Медведев на своей странице в ВК назвал высказывание эстонского политика «очередной нацистской хренью в адрес граждан России». «Так и хочется ей напомнить другие слова: "То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка"», — написал автор поста.

Напомним, 2 августа на странице Медведева в ВК был опубликован скандальный пост о геополитике. Позже запись была удалена, а Медведев сообщил о взломе страницы. По его словам, «это проявление информационной войны, но поссорить Россию с друзьями из СНГ не удастся».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK