Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургский «Мемориал»* оштрафовали на 300 тысяч по статье о дискредитации ВС РФ

11.53 Четверг, 1 июня 2023
Фото: Марина-Майя Говзман
Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал местное отделение «Мемориала»* по статье о дискредитации вооруженных сил России (20.3.3 КоАП РФ). Размер штрафа составил 300 тысяч рублей. Об этом сообщил Алексей Мосин, выступавший в суде в качестве представителя общества.

Поводом для составления протоколов стали две публикации на сайте «Уральский Мемориал»*.

Напомним, что к председателю общества «Мемориал»* в Екатеринбурге Алексею Мосину 27 апреля приходили сотрудники полиции, которые оформили на него два протокола по статье о дискредитации использования российской армии.

«Меня обвиняют в том, что я как руководитель сайта, допустил размещение этих материалов. Я пояснил, что я не являюсь руководителем сайта, я избранный председатель "Екатеринбургского Мемориала"*, не распоряжаюсь сайтом. Кто администратор сайта, пусть сами выясняют»,

– сказал тогда «Вечерним ведомостям» Алексей Мосин.


*Правозащитная организация «Мемориал» внесена Минюстом в реестр иностранных агентов

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK