В Прикамье появится своя мраморная говядина
20.02.2014
Фото: meatclub.ru
Пять предприятий АПК Пермского края начали поставки «мраморного» мяса на рынок Перми.
В феврале Ассоциация скотопромышленников Пермского края запустила цех по переработке и реализации красного мяса бычков специализированных пород на Центральном рынке города Перми.
Для поставок деликатесного мяса на рынок объединилось пять предприятий Сивинского и Березниковского районов Пермского края (ООО «Красотинское», ООО «Сергинское», ООО «Восход», ООО АФ «ТИК», ООО «Север»). Благодаря выращиванию бычков по специальной технологии – травяной откорм в экологически чистых районах края – мясо содержит минимум жирности.
В реализацию проекта по строительству цеха по переработке мяса бычков специализированных пород было вложено около 1 млн рублей. Площадь цеха составляет около 30 кв. м, разделенных на зоны по обвалке, хранению и реализации мяса.
Сейчас Ассоциация ведет переговоры о поставках красного мяса с представителями ресторанного бизнеса Пермского края, магазинами, сетью общественного питания.
«На сегодняшний день в Пермском крае разведением специализированного мясного скота занимается 38 хозяйств. Отрасль мясного животноводства является приоритетной отраслью и получает государственную поддержку со стороны краевого и федерального бюджетов», – сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
Пять предприятий АПК Пермского края начали поставки «мраморного» мяса на рынок Перми.
В феврале Ассоциация скотопромышленников Пермского края запустила цех по переработке и реализации красного мяса бычков специализированных пород на Центральном рынке города Перми.
Для поставок деликатесного мяса на рынок объединилось пять предприятий Сивинского и Березниковского районов Пермского края (ООО «Красотинское», ООО «Сергинское», ООО «Восход», ООО АФ «ТИК», ООО «Север»). Благодаря выращиванию бычков по специальной технологии – травяной откорм в экологически чистых районах края – мясо содержит минимум жирности.
В реализацию проекта по строительству цеха по переработке мяса бычков специализированных пород было вложено около 1 млн рублей. Площадь цеха составляет около 30 кв. м, разделенных на зоны по обвалке, хранению и реализации мяса.
Сейчас Ассоциация ведет переговоры о поставках красного мяса с представителями ресторанного бизнеса Пермского края, магазинами, сетью общественного питания.
«На сегодняшний день в Пермском крае разведением специализированного мясного скота занимается 38 хозяйств. Отрасль мясного животноводства является приоритетной отраслью и получает государственную поддержку со стороны краевого и федерального бюджетов», – сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Ситуацию с территорией за усадьбой Малахова взял под контроль мэр Екатеринбурга
Воскресенье, 2 июня, 18.54
В Екатеринбурге накануне прошло мероприятие под названием II Международный женский форум
Воскресенье, 2 июня, 18.27
Уральская художница Алиса Горшенина рассказала, что на нее написали три доноса за последнюю неделю
Воскресенье, 2 июня, 18.20