В Перми по решению суда у матери, имеющей проблемы с психикой, изъяли 8-летнего сына

10.34 Среда, 10 августа 2022
Пермский край: новости дня
В отдел судебных приставов по Дзержинскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ о незамедлительной передаче несовершеннолетнего ребенка органам опеки и попечительства для дальнейшего жизнеустройства. Такое решение принял районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску Комиссии по делам несовершеннолетних о лишении пермячки родительских прав.

По словам представителя взыскателя, должница страдает психическими расстройствами и дальнейшее пребывание 8-летнего мальчика с матерью может угрожать его жизни и здоровью.

Так как гражданка изначально была настроена агрессивно и могла повести себя непредсказуемо, в процессе исполнения решения суда главной задачей судебного пристава стало исключение вероятности нанесения травмы эмоциональному состоянию ребенка.

В ходе проведения исполнительных действий сотруднику службы удалось найти нужные слова и убедить женщину не препятствовать законной деятельности должностных лиц. Мальчик благополучно передан представителям органов опеки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK