Александр Филиппов провел первый рейд по территории Свердловского района Перми

17.02 Среда, 4 августа 2021
Пермский край: новости дня
Точки инспекции были определены по обращениям граждан, поступившим в Instagram-аккаунт мэра Перми Алексея Демкина. По итогам рейда и. о. главы администрации Свердловского района поручил снять незаконные вывески на Компросе и ликвидировать стихийную парковку на газоне.

Инспекция и.о. главы администрации Свердловского района стартовала на Комсомольском проспекте. Также участие в рейде принял депутат Пермской городской Думы Денис Ушаков.

В ходе обследования территории было установлено, что вывеска на здании по адресу: Комсомольский проспект, 66 не соответствует стандартным требованиям, установленным Правилами благоустройства, и не зафиксирована в колерном паспорте здания по указанному адресу.

Ранее специалисты районной администрации уже направляли собственнику вызов для составления протокола об административном правонарушении за нарушение Правил благоустройства. Однако для составления протокола он не явился. Поэтому администрацией района был направлен запрос в управление МВД России по городу Перми. Сейчас подготовлен проект распоряжения о принудительном демонтаже вывески.

Кроме того, в ходе рейда была выявлена незаконная вывеска на фасаде дома по Комсомольском проспекту, 67. Ее владельцам также будет направлено уведомление об устранении нарушения.

– Работа по выявлению незаконных вывесок регулярно ведется в районе. Большинство собственников идет на контакт и добровольно приводят вывески в соответствие с Правилами благоустройства. Есть и нерадивые хозяйствующие субъекты, и у нас есть рычаги воздействия в таких случаях вплоть до привода нарушителя через правоохранительные органы. Такие рейды будут продолжены и в дальнейшем, – прокомментировал исполняющий обязанности главы Свердловского района Александр Филиппов.

Следующей точкой проверки стали стихийные парковки на газонах. Утром 4 августа жители района сообщили в Instagram-аккаунт главы Перми Алексея Демкина о незаконной парковке на газонах по улице Героев Хасана, 36б. Александр Филиппов и специалисты районной администрации вышли на место и зафиксировали 5 нарушителей. Кроме того, по Народовольческой, 3 выявлено 4 нарушения, направлено письмо в ГИБДД для установления собственников транспортных средств для дальнейшего составления протоколов.

Напомним, в соответствии с Законом Пермского края №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» для нарушителей предусмотрен штраф на физических лиц – от 1 тысячи рублей, на должностных лиц – от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 15 до 20 тысяч рублей.

Александр Филиппов отметил, что сейчас администрация Перми проводит значительную работу по упорядочению парковочного пространства. Большое внимание уделяется организации парковок, в том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В районе уже составлено 28 протоколов об административных правонарушениях за парковку на газоне.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK