Жителей Перми приглашают на расчистку русла реки Егошихи

15.52 Среда, 4 августа 2021
Пермский край: новости дня
Планируется разобрать заторы на двух участках в районе Средней дамбы. В 2021 году городские власти проводят очистку 13 км береговых полос малых рек города.

Организаторами субботника выступает Общество охраны природы Пермь (https://vk.com/pkovoop) в рамках социального проекта «Дружба с рекой» при поддержке ПАО «РусГидро», филиала Камской ГЭС (https://vk.com/kamskayages), управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

Сбор участников состоится 5 августа в 16:00 у шиномонтажной мастерской по улице Революции, 1б. Далее экоактивисты проследуют в долину реки и проведут природоохранную акцию. Ориентировочная продолжительность субботника – 3 часа. Участие в субботнике также примут специалисты городского управления по экологии и природопользованию.

– Ливни – это большое испытание для городских рек Перми. При подъеме уровня воды речные потоки смывают с берегов древесные остатки и бытовой мусор, которые начинают путь от верхних участков к нижним. Однако до низовьев обычно не доходят, образуя запруды в узких и непроходимых местах – возле зарослей кустарников, стволов перегнивших деревьев, решеток коллекторов и опор мостов, – отмечают организаторы.

После уборки всех участников угостят выпечкой. В связи с эпидемиологической обстановкой организаторы просят взять свои многоразовые кружки или термосы с напитками. Перчатки, мешки, рабочий инвентарь будут предоставлены. Средства индивидуальной защиты также необходимо взять с собой.

Напомним, в 2021 году городские власти проводят очистку береговых полос (10 метров от уреза воды) на следующих водных объектах: река Светлушка (Дзержинский район), река Мулянка (Дзержинский и Индустриальный район), река Брюханиха (Индустриальный район), река Егошиха (Свердловский район). Общая протяженность очистки береговых полос составляет 13 км. В 2020 году было очищено 13 километров береговых полос рек Ивы и Данилихи.

В Перми в рамках подготовки празднования 300-летнего юбилея реализуется проект «Зеленое кольцо». Основная задача проекта – ревитализация долин малых рек. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в планах краевых и городских властей – благоустроить долины небольших водоемов Перми и создать комфортные пространства для отдыха.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK