Пермские школьники победили на Всероссийском конкурсе юных кулинаров
14.10.2018
Ученики пермской гимназии №5 стали победителями в первом Всероссийском конкурсе юных кулинаров, который проходил при поддержке Национальной ассоциации кулинаров.
В соревнованиях участвовали школьники из разных уголков нашей страны. Конкурсанты должны были разработать рецепт «классного блюда» и придумать угощение из определенного набора продуктов.
«Классное блюдо» от юных кулинаров из Прикамья не оставило равнодушным жюри. «Мы готовили паштет из куриной печенки, а затем нам дали набор неизвестных продуктов, и надо было придумать блюдо. Ребята приготовили куриную грудку под карамельно-грушевым соусом — и не прогадали», — рассказала учитель технологии гимназии №5 Наталья Аверина.
Главным призом конкурса стал мастер-класс шеф-поваров из Национальной ассоциации кулинаров России — они учили ребят готовить брускетту с томатами и сыром и «правильные» сладости.
В соревнованиях участвовали школьники из разных уголков нашей страны. Конкурсанты должны были разработать рецепт «классного блюда» и придумать угощение из определенного набора продуктов.
«Классное блюдо» от юных кулинаров из Прикамья не оставило равнодушным жюри. «Мы готовили паштет из куриной печенки, а затем нам дали набор неизвестных продуктов, и надо было придумать блюдо. Ребята приготовили куриную грудку под карамельно-грушевым соусом — и не прогадали», — рассказала учитель технологии гимназии №5 Наталья Аверина.
Главным призом конкурса стал мастер-класс шеф-поваров из Национальной ассоциации кулинаров России — они учили ребят готовить брускетту с томатами и сыром и «правильные» сладости.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Новый фильтр на «Авито Работе» упростил поиск вакансий от крупных компаний
Понедельник, 18 августа, 16.49
Бастрыкин заинтересовался случаем с избиением мужчины толпой в Екатеринбурге
Понедельник, 18 августа, 16.45
У свердловского Минздрава не оказалось информации о дефиците медперсонала
Понедельник, 18 августа, 16.34