Новости дня


Главная

15:03 | 27.02.2020

Фото: e1.ru

Особая комиссия горздрава и минздрава выяснит причины гибели беременной екатеринбурженки, которой вызвали «скорую» в больницу

В Екатеринбурге соберут специальную комиссию горздрава и минздрава Свердловской области для выяснения причин гибели беременной екатеринбурженки. Предварительная информация пока не сообщается. В горздраве отмечают, что проводится судебно-медицинская и другие экспертизы, которые помогут выяснить, что произошло.

Напомним, вчера, 26 февраля, в женской консультации больницы №23 28-летняя екатеринбурженка Анастасия потеряла сознание. Она находилась на восьмом месяце беременности. Ее супруг Олег побежал в главный корпус медучреждения, в то время как сотрудники женской консультации лишь развели руками и вызвали скорую помощь. До приезда «скорой» врачи, у которых обследовалась беременная, пытались оказать медицинскую помощь, но все было тщетно.

Медики из реанимобиля также пытались откачать девушку, но результата добиться не получилось. Тогда они решили отправить пострадавшую в неотложную хирургию. Там врачи пытались спасти ребенка, но не смогли. Ребенок погиб, а затем и женщина.

Вдовец считает, что супругу можно было спасти, если бы ей была оказана своевременная помощь. В ближайшее время он намерен написать заявление в следственный комитет и прокуратуру для проверки действий врачей.

Однако в горздраве заверяют, что информация об оказании медицинской помощи была зафиксирована и, по предварительным данным, время начала проведения манипуляций полностью соответствует времени, которое предписано для выполнения экстренных вызовов федеральными нормативами. Там также добавили, что до прибытия скорой реанимацию пациентке проводили врачи женской консультации 23-й больницы.

«Реанимационная бригада скорой помощи зафиксировала состояние клинической смерти у женщины и еще в течение 30 минут проводила все возможные реанимационные мероприятия с использованием всего необходимого оборудования и медикаментов. На искусственной вентиляции легких при постоянном реанимационном пособии пациентка была экстренно доставлена в ближайшее (по жизненным показаниям) медицинское учреждение, где ей и ее ребенку была оказана вся возможная медицинская помощь», — рассказали в ведомстве.

Наталья Федорова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Доктор   |   28 февраля 2020 09:07  
 
Такого рода случаи, к сожалению, бывают, но довольно редко. Основные причины внезапной смерти - сердечно-сосудистая патология, которая не была диагностирована в процессе длительного наблюдения за беременной. Чаще всего это невыявленная аневризма сосудов головного мозга, тромбоэмболия легочной артерии, порок или иное заболевание сердца. И в том, что предпосылки к такого рода катастрофе не были выявлены в процессе длительного наблюдения возмущает и свидетельствует о низкой квалификации и/или халатности медицинского персонала. А вот когда катастрофа уже случилась, что-то сделать было уже практически невозможно, т.к. не было ни опыта, ни навыков, ни оборудования. Это уже вопрос к организаторам нашего здравоохранения. Очень и очень жаль женщину, ребенка, всю семью. Безобразие и преступление!
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
09.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930