В Кургане приставы опечатали кондитерский цех: холодильников нет, сладости хранились в гардеробной
15.07.2013
Курганские судебные приставы приостановили деятельность цеха по производству кондитерской продукции, сообщает УФССП по Курганской области.
Владелец предприятия был привлечен к административной ответственности после проверки надзорных ведомств, которые выявили на производстве многочисленные нарушения санитарных требований.
Как показала проверка, на территории цеха не была оборудована асфальтированная площадка для сбора мусора, на контейнерах отсутствовали крышки. Кроме того, в помещениях отсутствовали ванны и для обработки яйца, которое использовалось для производства печенья. Склад, где хранились упаковки с готовой продукции, был совмещен с гардеробной для персонала и складом для сырья. Ко всему прочему на данном производстве отсутствовали холодильники для хранения сладостей и сертификаты на печенье и эклеры.
Кроме того, директор предприятия не заботился и о здоровье своих сотрудников. Как выяснилось, в цехах не проводились контрольные замеры микроклимата, шума и освещенности.
- В суде представитель кондитерского цеха занял довольно интересную позицию, сообщив, что в последнее время их продукция производилась лишь пробными партиями по 10-15 килограмм в день. По его словам, все пирожные и печенье, произведенное таким «пробным» образом, раздавали знакомым, - рассказали в пресс-службе областного УФССП.
Руководству кондитерского цеха предписано устранить все выявленные нарушения в течение 40 суток, при чем под пристальным вниманием судебных приставов.
Владелец предприятия был привлечен к административной ответственности после проверки надзорных ведомств, которые выявили на производстве многочисленные нарушения санитарных требований.
Как показала проверка, на территории цеха не была оборудована асфальтированная площадка для сбора мусора, на контейнерах отсутствовали крышки. Кроме того, в помещениях отсутствовали ванны и для обработки яйца, которое использовалось для производства печенья. Склад, где хранились упаковки с готовой продукции, был совмещен с гардеробной для персонала и складом для сырья. Ко всему прочему на данном производстве отсутствовали холодильники для хранения сладостей и сертификаты на печенье и эклеры.
Кроме того, директор предприятия не заботился и о здоровье своих сотрудников. Как выяснилось, в цехах не проводились контрольные замеры микроклимата, шума и освещенности.
- В суде представитель кондитерского цеха занял довольно интересную позицию, сообщив, что в последнее время их продукция производилась лишь пробными партиями по 10-15 килограмм в день. По его словам, все пирожные и печенье, произведенное таким «пробным» образом, раздавали знакомым, - рассказали в пресс-службе областного УФССП.
Руководству кондитерского цеха предписано устранить все выявленные нарушения в течение 40 суток, при чем под пристальным вниманием судебных приставов.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Ситуацию с территорией за усадьбой Малахова взял под контроль мэр Екатеринбурга
Воскресенье, 2 июня, 18.54
В Екатеринбурге накануне прошло мероприятие под названием II Международный женский форум
Воскресенье, 2 июня, 18.27
Уральская художница Алиса Горшенина рассказала, что на нее написали три доноса за последнюю неделю
Воскресенье, 2 июня, 18.20