Возрастное ограничение 18+

В РЖД хотят восполнить дефицит кадров за счет иностранцев и осужденных

15.50 Четверг, 16 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
В РЖД признали дефицит кадров. В компании заявили, что рассматривают в том числе «нестандартные источники» для привлечения персонала.

Речь об осужденных к принудительным работам и иностранных гражданах, сообщил заместитель гендиректора компании Дмитрий Шаханов.

По его словам, в РЖД уже начали взаимодействие с ФСИН по этому вопросу. «Рассматриваем возможность трудоустройства осужденных, те осужденные, которые осуждены к принудительным работам, понимаем все риски этого источника, безусловно. Но для нас это реально такая дополнительная возможность, особенно в труднодоступных районах Забайкальского края и т.д., дополнительный источник покрытия дефицита», — сказал Шаханов на форуме «Транспорт России» (цитата по РИА Новости).

Второй вариант, по его словам, — привлечение иностранных граждан. Замглавы РЖД отметил, что в этом случае есть «целый ряд проблем», которые касаются в том числе «заработной платы в пересчете на рубли».

Для сохранения и набора персонала используют и «традиционные методы» — повышение зарплаты и зональных надбавок, утверждают в компании.

Напомним, на прошлой неделе в Волгограде проводники устроили забастовку из-за низких зарплат, нехватки сотрудников и переработок.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK