Возрастное ограничение 18+

В Киргизии банки прекратили обслуживание карт «Мир» из-за опасения подпасть под санкции

13.58 Пятница, 2 декабря 2022
Россия и мир
Фото: Алиса Левина/Вечерние ведомости
Несколько банков в Киргизии прекратили обслуживание карт российской платежной системы «Мир» из-за рисков подпасть под санкции США.

По словам руководства Национального банка страны, из-за сотрудничества с этой платежной системой полноценная деятельность киргизских банков может серьезно пострадать, пишет ТАСС.

Замглавы Нацбанка Кайып Куленбеков выступил в парламенте республики и заявил, что банки пошли на такие меры из-за опасения подпасть под санкции со стороны финансовых структур США. «Такие санкции могут повлиять на обслуживание корреспондентских счетов наших банков за границей», — пояснил он.

Он уточнил, что Нацбанк не оказывал давления на коммерческие банки, решение по картам «Мир» они принимали самостоятельно с учетом рисков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK