Канадские ученые выявили еще одно опасное свойство сахара
14.11.2019
Употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника. К такому выводу пришли канадские ученые из Университета Альберты, передает РИА «Новости».
Эксперименты показали, что мыши, чей рацион содержал в основном сахар, имели в случае искусственно вызванного колита большее повреждение кишечной ткани. Отмечается, что сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий, сообщает iz.ru.
Также ученые добавили, что их продукты жизнедеятельности могут перемещаться из кишечника в другие части организма. По мнению экспертов, это может спровоцировать развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Эксперименты показали, что мыши, чей рацион содержал в основном сахар, имели в случае искусственно вызванного колита большее повреждение кишечной ткани. Отмечается, что сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий, сообщает iz.ru.
Также ученые добавили, что их продукты жизнедеятельности могут перемещаться из кишечника в другие части организма. По мнению экспертов, это может спровоцировать развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
На автодороге «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» в ДТП пострадал человек
Пятница, 12 декабря, 21.24
Жителя Верхней Пышмы едва не погубила любовь к курению
Пятница, 12 декабря, 20.42
Два дня проехать между Пермью и Первоуральском будет сложно
Пятница, 12 декабря, 20.13