Замглавы Екатеринбурга «пьянствует» на работе
Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели
22.12.2017
В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: куда устроился на работу бывший глава Белоярки, на что жалуются члены Общественной палаты Свердловской области, кто отмечает Новый год на рабочем месте, кого «СР» выдвинет в думу Екатеринбурга, с кем и из-за чего поссорилась депутат Елена Дерягина, кто покидает свердловский полицейский главк и чем удивил прокуратуру глава Каменского района.
Общественную палату Свердловской области пытаются поставить под контроль чиновников
Отдельные высокопоставленные свердловские чиновники пытаются превратить Общественную палату региона в личную «ручную торпеду». Один из «настоятелей» шлет членам палаты СМС-сообщения и требует безоговорочного подчинения. Можно легко проследить географию нелояльных бизнесменов и неудобных глав муниципальных образований и выездов членов палаты под предлогом общественного контроля, а по сути с целью запугивания. Будь то Арамиль (нашумевшая история с парком «Малина») или Богданович.
Членам палаты, которые отказываются подчиняться, блокируют доступ к министрам и рычагам власти и лично проверяют, чтобы неугодные общественники не были допущены на встречи с участием губернатора, чем ведут личную игру, вопреки распоряжениям губернатора и президента, которые настаивают, что Общественная палата абсолютно независимый орган.
По слухам, некоторые «общественники», пользуясь покровительством кураторов, перешли на банальный рэкет, кошмаря коммерсантов тем, что они открывают дверь ногой не только к любому министру, но и к губернатору.
«Уралмашевец» от «ЕР» намерен получить кресло в думе
Екатеринбургский бизнесмен, член политсовета местного Октябрьского отделения партии «Единая Россия», председатель Общественного совета малого предпринимательства Октябрьского района Игорь Капустник может принять участие в выборах в городскую думу. Такая информация вызвала живой интерес среди оперативников подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Дело в том, что Капустника принято причислять к «уралмашевцам», и задача силовиков — не допустить его усиления, как и попадания криминалитета во власть в целом.
По слухам, к подготовке по выдвижению Капустника в кандидаты в депутаты привлечена известная своими неадекватными выходками и способностями пиарщица Валентина Гофенберг. Часть финансовых затрат на кампанию, по словам сплетников, может взять на себя управляющая компания «Ремстройкомплекс».
Сергей Новгородов пойдет в думу от «эсеров»?
Участие в выборах в городскую думу Екатеринбурга от «Справедливой России» может принять бывший куратор публичных мероприятий в администрации Екатеринбурга, экс-представитель летнего ночного клуба «Пушкин Central Park» Сергей Новгородов.
Заведение неоднократно привлекало к себе внимание сыщиков из подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области и оперативников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ходе рейдов правоохранителями были обнаружены т. н. «сбросы» — пакетики с кокаином.
По слухам, Сергея Новгородова связывает давняя дружба со «справедливороссами» Андреем Жуковским и Александром Караваевым.
Депутат городской думы Екатеринбурга разругалась с человеком Тунгусова
Депутат Екатеринбургской гордумы Елена Дерягина разругалась с руководителем аппарата представительного органа Светланой Григорьевой. Причиной ссоры, по словам слухмейкеров, стало избрание членов Общественной палаты уральской столицы. Согласно регламенту, двое кандидатов из 12 предложенных должны быть «отсеяны», в результате чего между женщинами возник конфликт: каждая из них пыталась «защитить» своего человека. Ссора дошла до того, что Дерягина и Григорьева едва не объявили друг друга врагами.
Ситуация усугубляется тем обстоятельством, что в следующем году Григорьева, которая считается человеком Владимира Тунгусова, собирается участвовать в выборах в думу по тому же округу (№ 16, Ленинский район), что и Дерягина (входит в команду заместителя главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии), которая избиралась здесь депутатом три срока подряд. Конфликтом могут воспользоваться их политические оппоненты. Сплетники из фракции «Справедливой России» хихикают и потирают руки, радуясь тому, что в преддверии выборов в администрации начинаются дрязги.
Свердловскому генерал-майору прочат переход в другой регион
Кандидатура заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Петра Кривегина, по слухам из Министерства внутренних дел, согласована для назначения в один из субъектов РФ на должность руководителя полицейского главка. Когда состоится переход генерал-майора, неизвестно, но говорят, что это будет небольшой регион. В случае его ухода это будет уже третий «исход» генералов из свердловского ГУ МВД — в 2017 году на гражданку ушли генерал-майоры Виктор Бердников и Владимир Романюк.
Подполковник из Екатеринбурга ожидает повышения в звании
Начальник отдела полиции № 15 УМВД России по Екатеринбургу подполковник Филипп Куклин в начале 2018 года получит звание полковника. По слухам, все соответствующие документы уже переданы, осталось дождаться согласования. У самого Куклина, рассказывают, на новом месте (до руководства ОП № 15 он был заместителем начальника полиции УМВД по оперативной работе) складывается все удачно, за исключением «наследства» от прежнего руководителя райотдела Владимира Вдовика в лице не всегда чистых на руку участковых уполномоченных.
Глава свердловского муниципалитета удивил силовиков
Глава Каменского района Сергей Белоусов весьма удивил местную прокуратуру своим заявлением на суде в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. По данным следствия, действия чиновницы, которая обманным путем передала здание овощехранилища в селе Маминское своему супругу, нанесли ущерб бюджету в размере почти двух миллионов рублей.
В качестве потерпевшей стороны была признана администрация Каменского района, глава которой, Сергей Белоусов, по слухам, в ходе предварительного следствия и при рассмотрении уголовного дела в суде заявил о том, что бюджету ущерб не причинен. И это при том, что казна муниципалитета «дырявая». В прокуратуре уже вольны думать, что Белоусов выбрал такую позицию неспроста.
Чиновницу из мэрии Екатеринбурга «таскают» на допросы
Председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елену Чернышеву начали вызывать в полицию для дачи объяснений. По слухам, это стало следствием обращений предпринимателей «малой руки», которые дают показания относительно работы администрации в сфере розничной торговли и оказания услуг.
Повышенное внимание силовиков приводит в трепет не только чиновницу, но и одного из замглавы администрации, который курирует вышеуказанную сферу. Рассказывают, что это привело к увеличению потребления им алкоголя и проходящие мимо его кабинета сотрудники мэрии не могут понять, где они находятся — в пивной или в здании администрации. Усугубляет ситуацию и тот факт, что супруга замглавы находится за границей и поэтому не может контролировать своего возлюбленного.
Павла Юдина «приютили» в свердловском правительстве
Бывший глава Белоярки Павел Юдин вернулся во власть. По слухам, ему предложено перейти на работу в оперативный отдел Министерства общественной безопасности Свердловской области как экс-силовику. Информация о назначении пока официально не подтверждается, но в правительстве считают, что его кандидатура будет согласована в ближайшее время, если уже не согласована.
В Среднеуральске чиновников поздравят бонусами к зарплате
Глава Среднеуральска Владислав Козлов, по слухам, из сэкономленных бюджетных средств за большие достижения в 2017 году перед жителями и в преддверии Нового года готовится выплатить работникам администрации и бюджетных учреждений единовременные премии от одного до десяти окладов. Поговаривают, что размер бонуса может составить десятки и сотни тысяч бюджетных рублей. Теперь работники администрации не знают, какой подарок преподнести в благодарность за этот жест своему шефу на Новый год. Но проставляться все же придётся. 26 декабря глава пригласил всех на свой новогодний приём в 18:00 во Дворец культуры.
Лесозаготовителю из Белоярки придется меньше есть
Потеря влияния экс-главы Белоярки Павла Юдина на происходящие на территории процессы отразилась на финансовом самочувствии его близких. Рассказывают, что депутат и бизнесмен-лесозаготовитель Владимир Кузьминых потерял часть доли на рынке и вынужден перебиваться небольшими объемами, а также самостоятельно искать выходы на собственников и арендаторов лесных участков.
По слухам, ему удалось договориться с членами коллективного сельскохозяйственного предприятия «Храмцово» (Черноусовское лесничество) о заготовке 4000 кубов леса, который растет на территории КСП. Денег, вырученных с продажи либо переработки 4 тысяч кубов, хватит на весь следующий год. Это если меньше есть — как и советовал депутат Гаффнер, с которым у Кузьминых имеются родственные связи.
Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
Общественную палату Свердловской области пытаются поставить под контроль чиновников
Отдельные высокопоставленные свердловские чиновники пытаются превратить Общественную палату региона в личную «ручную торпеду». Один из «настоятелей» шлет членам палаты СМС-сообщения и требует безоговорочного подчинения. Можно легко проследить географию нелояльных бизнесменов и неудобных глав муниципальных образований и выездов членов палаты под предлогом общественного контроля, а по сути с целью запугивания. Будь то Арамиль (нашумевшая история с парком «Малина») или Богданович.
Членам палаты, которые отказываются подчиняться, блокируют доступ к министрам и рычагам власти и лично проверяют, чтобы неугодные общественники не были допущены на встречи с участием губернатора, чем ведут личную игру, вопреки распоряжениям губернатора и президента, которые настаивают, что Общественная палата абсолютно независимый орган.
По слухам, некоторые «общественники», пользуясь покровительством кураторов, перешли на банальный рэкет, кошмаря коммерсантов тем, что они открывают дверь ногой не только к любому министру, но и к губернатору.
«Уралмашевец» от «ЕР» намерен получить кресло в думе
Екатеринбургский бизнесмен, член политсовета местного Октябрьского отделения партии «Единая Россия», председатель Общественного совета малого предпринимательства Октябрьского района Игорь Капустник может принять участие в выборах в городскую думу. Такая информация вызвала живой интерес среди оперативников подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Дело в том, что Капустника принято причислять к «уралмашевцам», и задача силовиков — не допустить его усиления, как и попадания криминалитета во власть в целом.
По слухам, к подготовке по выдвижению Капустника в кандидаты в депутаты привлечена известная своими неадекватными выходками и способностями пиарщица Валентина Гофенберг. Часть финансовых затрат на кампанию, по словам сплетников, может взять на себя управляющая компания «Ремстройкомплекс».
Сергей Новгородов пойдет в думу от «эсеров»?
Участие в выборах в городскую думу Екатеринбурга от «Справедливой России» может принять бывший куратор публичных мероприятий в администрации Екатеринбурга, экс-представитель летнего ночного клуба «Пушкин Central Park» Сергей Новгородов.
Заведение неоднократно привлекало к себе внимание сыщиков из подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области и оперативников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ходе рейдов правоохранителями были обнаружены т. н. «сбросы» — пакетики с кокаином.
По слухам, Сергея Новгородова связывает давняя дружба со «справедливороссами» Андреем Жуковским и Александром Караваевым.
Депутат городской думы Екатеринбурга разругалась с человеком Тунгусова
Депутат Екатеринбургской гордумы Елена Дерягина разругалась с руководителем аппарата представительного органа Светланой Григорьевой. Причиной ссоры, по словам слухмейкеров, стало избрание членов Общественной палаты уральской столицы. Согласно регламенту, двое кандидатов из 12 предложенных должны быть «отсеяны», в результате чего между женщинами возник конфликт: каждая из них пыталась «защитить» своего человека. Ссора дошла до того, что Дерягина и Григорьева едва не объявили друг друга врагами.
Ситуация усугубляется тем обстоятельством, что в следующем году Григорьева, которая считается человеком Владимира Тунгусова, собирается участвовать в выборах в думу по тому же округу (№ 16, Ленинский район), что и Дерягина (входит в команду заместителя главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии), которая избиралась здесь депутатом три срока подряд. Конфликтом могут воспользоваться их политические оппоненты. Сплетники из фракции «Справедливой России» хихикают и потирают руки, радуясь тому, что в преддверии выборов в администрации начинаются дрязги.
Свердловскому генерал-майору прочат переход в другой регион
Кандидатура заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Петра Кривегина, по слухам из Министерства внутренних дел, согласована для назначения в один из субъектов РФ на должность руководителя полицейского главка. Когда состоится переход генерал-майора, неизвестно, но говорят, что это будет небольшой регион. В случае его ухода это будет уже третий «исход» генералов из свердловского ГУ МВД — в 2017 году на гражданку ушли генерал-майоры Виктор Бердников и Владимир Романюк.
Подполковник из Екатеринбурга ожидает повышения в звании
Начальник отдела полиции № 15 УМВД России по Екатеринбургу подполковник Филипп Куклин в начале 2018 года получит звание полковника. По слухам, все соответствующие документы уже переданы, осталось дождаться согласования. У самого Куклина, рассказывают, на новом месте (до руководства ОП № 15 он был заместителем начальника полиции УМВД по оперативной работе) складывается все удачно, за исключением «наследства» от прежнего руководителя райотдела Владимира Вдовика в лице не всегда чистых на руку участковых уполномоченных.
Глава свердловского муниципалитета удивил силовиков
Глава Каменского района Сергей Белоусов весьма удивил местную прокуратуру своим заявлением на суде в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. По данным следствия, действия чиновницы, которая обманным путем передала здание овощехранилища в селе Маминское своему супругу, нанесли ущерб бюджету в размере почти двух миллионов рублей.
В качестве потерпевшей стороны была признана администрация Каменского района, глава которой, Сергей Белоусов, по слухам, в ходе предварительного следствия и при рассмотрении уголовного дела в суде заявил о том, что бюджету ущерб не причинен. И это при том, что казна муниципалитета «дырявая». В прокуратуре уже вольны думать, что Белоусов выбрал такую позицию неспроста.
Чиновницу из мэрии Екатеринбурга «таскают» на допросы
Председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елену Чернышеву начали вызывать в полицию для дачи объяснений. По слухам, это стало следствием обращений предпринимателей «малой руки», которые дают показания относительно работы администрации в сфере розничной торговли и оказания услуг.
Повышенное внимание силовиков приводит в трепет не только чиновницу, но и одного из замглавы администрации, который курирует вышеуказанную сферу. Рассказывают, что это привело к увеличению потребления им алкоголя и проходящие мимо его кабинета сотрудники мэрии не могут понять, где они находятся — в пивной или в здании администрации. Усугубляет ситуацию и тот факт, что супруга замглавы находится за границей и поэтому не может контролировать своего возлюбленного.
Павла Юдина «приютили» в свердловском правительстве
Бывший глава Белоярки Павел Юдин вернулся во власть. По слухам, ему предложено перейти на работу в оперативный отдел Министерства общественной безопасности Свердловской области как экс-силовику. Информация о назначении пока официально не подтверждается, но в правительстве считают, что его кандидатура будет согласована в ближайшее время, если уже не согласована.
В Среднеуральске чиновников поздравят бонусами к зарплате
Глава Среднеуральска Владислав Козлов, по слухам, из сэкономленных бюджетных средств за большие достижения в 2017 году перед жителями и в преддверии Нового года готовится выплатить работникам администрации и бюджетных учреждений единовременные премии от одного до десяти окладов. Поговаривают, что размер бонуса может составить десятки и сотни тысяч бюджетных рублей. Теперь работники администрации не знают, какой подарок преподнести в благодарность за этот жест своему шефу на Новый год. Но проставляться все же придётся. 26 декабря глава пригласил всех на свой новогодний приём в 18:00 во Дворец культуры.
Лесозаготовителю из Белоярки придется меньше есть
Потеря влияния экс-главы Белоярки Павла Юдина на происходящие на территории процессы отразилась на финансовом самочувствии его близких. Рассказывают, что депутат и бизнесмен-лесозаготовитель Владимир Кузьминых потерял часть доли на рынке и вынужден перебиваться небольшими объемами, а также самостоятельно искать выходы на собственников и арендаторов лесных участков.
По слухам, ему удалось договориться с членами коллективного сельскохозяйственного предприятия «Храмцово» (Черноусовское лесничество) о заготовке 4000 кубов леса, который растет на территории КСП. Денег, вырученных с продажи либо переработки 4 тысяч кубов, хватит на весь следующий год. Это если меньше есть — как и советовал депутат Гаффнер, с которым у Кузьминых имеются родственные связи.
Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Губернатора Свердловской области просят предотвратить снос конструктивистского здания ДОСААФ
Понедельник, 21 апреля, 21.48
Свердловчан просят во вторник обходить рекламные щиты стороной
Понедельник, 21 апреля, 21.01
«ЭнергосбыТ Плюс» заплатит более 6,7 млн рублей за сгоревший в Арамили дом
Понедельник, 21 апреля, 20.48