В Свердловской области изъяли из продажи 57 тонн некачественного мяса
15.08.2025
		Роспотребнадзор Свердловской области подвел итоги проверок мясной продукции за первое полугодие 2025 года. Контролеры изучили более 57 тонн мяса и мясных изделий и обнаружили серьезные нарушения.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, основные проблемы связаны с качеством товара, которое не соответствует установленным стандартам. Также выявлены нарушения в маркировке продукции, отсутствие необходимых документов о безопасности и случаи подделки мясных изделий.
Всю забракованную продукцию сняли с продажи. Нарушителей привлекли к административной ответственности.
Роспотребнадзор дает рекомендации покупателям: не стоит приобретать мясо у торговцев без разрешения. При покупке важно обращать внимание на то, как выглядит и пахнет продукт, правильно ли он хранится, цела ли упаковка и есть ли на ней вся нужная информация. Покупатели могут потребовать показать документы на товар. Обязательно нужно смотреть на срок годности.
В РПН также напомнили, что чтобы не заболеть, мясо следует хорошо проваривать или прожаривать.
Сообщается, что за полгода специалисты провели 1200 профилактических бесед с производителями и продавцами мяса.
		
    
 
	
	
	
	Как сообщили в пресс-службе ведомства, основные проблемы связаны с качеством товара, которое не соответствует установленным стандартам. Также выявлены нарушения в маркировке продукции, отсутствие необходимых документов о безопасности и случаи подделки мясных изделий.
Всю забракованную продукцию сняли с продажи. Нарушителей привлекли к административной ответственности.
Роспотребнадзор дает рекомендации покупателям: не стоит приобретать мясо у торговцев без разрешения. При покупке важно обращать внимание на то, как выглядит и пахнет продукт, правильно ли он хранится, цела ли упаковка и есть ли на ней вся нужная информация. Покупатели могут потребовать показать документы на товар. Обязательно нужно смотреть на срок годности.
В РПН также напомнили, что чтобы не заболеть, мясо следует хорошо проваривать или прожаривать.
Сообщается, что за полгода специалисты провели 1200 профилактических бесед с производителями и продавцами мяса.
Александр Федоров © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
		Читать этот материал в источнике
Детский омбудсмен Титова предложила усложнить жизнь зацеперам 
Вторник, 4 ноября, 16.34
Екатеринбурженка заявила о побоях после расставания с парнем 
Вторник, 4 ноября, 14.51
Два ДТП по вине пьяных водителей произошли за сутки в Свердловской области 
Вторник, 4 ноября, 14.32