Возрастное ограничение 18+

МЧС Свердловской области напоминает об опасности прогулок по весеннему льду

18.52 Понедельник, 4 марта 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Два периода, когда у МЧС прибавляется хлопот, это поздняя осень и ранняя весна. Жители Свердловской области, едва увидев появившийся в конце года лёд стремятся проверить его на прочность весом собственных телес. В начале же года они никак не могут отказаться от тропинок, которые за зиму проторили для сокращения пути через замёрзшие водоёмы.

Тёплая погода в Екатеринбурге и области держится ещё недостаточно долго, чтобы реки и озёра сбросили свои ледяные панцири, но местами эти зимние «доспехи» уже прохудились. В связи с этим Свердловское МЧС обратилось к гражданам с напоминанием следующего содержания.

«Помните, что весенний лед очень коварен! Солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах. Не выходите на тонкий весенний лёд! Ваша безопасность — ваша ответственность!».


К счастью, пока в этом году о случаях с проваливающимися под лёд людьми не слышно. Но — как показывает опыт — предупреждения МЧС доходят далеко не до всех. Здравый смысл и инстинкт самосохранения тоже живёт в головах не у каждого. А, значит, случаи такие будут и в этом году. Остаётся надеяться, что без трагических исходов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK