Возрастное ограничение 18+

Коклюш свирепствует в Каменске-Уральском

21.12 Среда, 29 ноября 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
Заместитель начальника каменск-уральского ТО «Роспотребнадзор» Альягуль Чарипова обнародовала информацию о том, что в уральском городе заметно выросло количество заболеваний коклюшем. В текущем месяце болезнь была диагностирована у 21 маленького горожанина.

Коклюш — острая воздушно-капельная бактериальная инфекция. Она очень заразна, а особенно подвержены заболеванию ею дети, а для самых маленьких она крайне опасна. Один из главных симптомов коклюша — сильный спазматический кашель. Заметив рост числа заболевших, эпидемиологи Каменска-Уральского рекомендовали врачам обследовать на коклюш всех длительно кашляющих детей, а в тех школах и детсадах, где был больной, проводить четырехкратное проветривание и кварцевание, — сообщает пресс-служба администрации города.

Но коклюш — не самая главная напасть. Хуже того, в Каменске-Уральском растёт число заболевших «короной». По словам Альягуль Чариповов, уже 438 случаев заболеваемости COVID-19 зарегистрировали с конца октября по городу и району. Есть случаи очаговой инфекции на предприятиях.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK