Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржцам предложили самостоятельно прослушать аудиоспектакль по барельефу на Луначарского

11.09 Понедельник, 20 ноября 2023
Фото предоставлено организаторами фестиваля «ЧО»
Екатеринбуржцам предлагают самостоятельно прослушать аудиоспектакль, посвященный барельефу по мотивам сказов Бажова на Луначарского, 17 и кварталу вокруг него, с помощью платформы IZI.Travel, предоставляющей аудиогид.

Напомним, что первая аудиоспектакль-прогулка по барельефу прошла в исторический День города, 18 ноября. Она была организована в рамках паблик-арт-программы «ЧО».

Сейчас погрузиться в атмосферу действия можно самостоятельно с помощью аудиогида, перейдя по ссылке, где также указан разработанный маршрут прогулки.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» представители фестиваля, работа над аудиоспектаклем велась несколько месяцев. Для этого энтузиасты работали с архивными данными.

Барельеф задумывался еще в 1970-е годы в качестве подарка к 250-летнию города, но не был закончен. Через панно его художник Александр Шубинский хотел раскрыть тему Урала через образы бажовских сказов и фигуры тружеников-горняков. Об этом он рассказывал в газете «Вечерний Свердловск».


Фото предоставлено организаторами фестиваля «ЧО»


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK