Свердловские эксперты нашли в «Краковской» колбасе постороннюю ДНК курицы
03.12.2022
В Свердловской области обнаружили фальсифицированные колбасы «Краковские», произведенные предприятием из Пермского края, а также свердловским предпринимателем.
В лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора по итогу лабораторных исследований ПЦР было установлено присутствие в двух пробах колбасы «Краковской» видоспецифичной ДНК курицы, которая не была указана в составе данной продукции.
Некачественная колбаса произведена разными производителями. Это промышленное предприятие из Пермского края и ИП из Свердловской области.
Референтный центр сообщил об обнаруженной в пробах ДНК курицы в свердловское Управление Россельхознадзора, а также в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Теперь сотрудники Россельхознадзора примут меры в отношении недобросовестных производителей.
На прошлой неделе Свердловский референтный центр Россельхознадзора также сообщал о фальсифицированной «Краковской» колбасе. В том случае в пробе колбасы, изготовленной предприятием из Пермского края, было обнаружено опасное вещество, провоцирующее развитие онкологических заболеваний – бензпирен, в концентрации, превышающей допустимые значения.
В лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора по итогу лабораторных исследований ПЦР было установлено присутствие в двух пробах колбасы «Краковской» видоспецифичной ДНК курицы, которая не была указана в составе данной продукции.
Некачественная колбаса произведена разными производителями. Это промышленное предприятие из Пермского края и ИП из Свердловской области.
Референтный центр сообщил об обнаруженной в пробах ДНК курицы в свердловское Управление Россельхознадзора, а также в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Теперь сотрудники Россельхознадзора примут меры в отношении недобросовестных производителей.
На прошлой неделе Свердловский референтный центр Россельхознадзора также сообщал о фальсифицированной «Краковской» колбасе. В том случае в пробе колбасы, изготовленной предприятием из Пермского края, было обнаружено опасное вещество, провоцирующее развитие онкологических заболеваний – бензпирен, в концентрации, превышающей допустимые значения.
Вечерние ведомости © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Жителям Свердловской области по ошибке разослали сообщения о «Беспилотной опасности»
Суббота, 13 сентября, 18.53
В Екатеринбурге пожар площадью 450 кв. м ликвидирован в заброшенном здании на Маневровой
Суббота, 13 сентября, 17.55
В Екатеринбурге трамвай наехал на ногу пассажиру, выпавшему из салона
Суббота, 13 сентября, 17.38