Свердловчане обнаружили в тушеной говядине ДНК курицы и свиньи
25.07.2022
Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора провела исследования трех образцов консервированной тушеной говядины.
В результате сотрудники отдела ПЦР-диагностики зафиксировали присутствие в одном образце тушенки ДНК свиньи, а в другом – ДНК курицы.
Также прошла проверка на наличие в данных образцах тушеной говядины сои, ее ДНК специалисты не обнаружили.
Данные проведенных исследований Свердловский референтный центр Россельхознадзора предоставил госинспекторам Россельхознадзора, отобравшим тушеную говядину для проведения исследований в рамках госконтроля качества и безопасности продукции пищевой промышленности.
В отношении компаний, которые произвели тушенку с присутствием в говядине ДНК не заявленных на этикетках компонентов, примут меры оперативного реагирования.
В результате сотрудники отдела ПЦР-диагностики зафиксировали присутствие в одном образце тушенки ДНК свиньи, а в другом – ДНК курицы.
Также прошла проверка на наличие в данных образцах тушеной говядины сои, ее ДНК специалисты не обнаружили.
Данные проведенных исследований Свердловский референтный центр Россельхознадзора предоставил госинспекторам Россельхознадзора, отобравшим тушеную говядину для проведения исследований в рамках госконтроля качества и безопасности продукции пищевой промышленности.
В отношении компаний, которые произвели тушенку с присутствием в говядине ДНК не заявленных на этикетках компонентов, примут меры оперативного реагирования.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Главном управлении ФССП по Пермскому краю функционирует «телефон доверия»
Пятница, 19 декабря, 10.36
ГИБДД предупреждает о снежных накатах и гололедице в Свердловской области
Пятница, 19 декабря, 09.23
На Уралмаше собака спасла хозяйку от нападения
Четверг, 18 декабря, 21.14