Возрастное ограничение 18+
		
		Продукты питания в Свердловской области проверили на содержание антибиотиков
							
								В первом квартале текущего года сотрудники испытательной лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» исследовали 139 образцов пищевых продуктов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Целью исследования была проверка образцов на остаточное присутствие антибиотиков.
В результате исследований в 13 образцах найдены остаточные количества антибиотиков, которые превышали установленные нормативы. Превышение ПДК антибиотиков установлено в образцах свинины, курицы, колбасы, сосисок и пельменей.
Чаще всего была превышена ПДК антибиотика тетрациклиновой группы доксициклина (найден в шести образцах). В трех пробах нашли энрофлоксацин, антибиотик группы хинолонов, в двух образцах – ципрофлоксацин.
По одному образцу установлено превышение ПДК антибиотика окситетрациклина, еще в одном нашли сульфаметоксазол (препарат группы сульфаниламидов).
В продуктах животного происхождения могут содержаться остатки антибиотиков, но их количества не должны превышать нормативы, предусмотренные техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
								
					
						 
						
						
					
							
							
							
							
					
							
							
							
								
							
							В результате исследований в 13 образцах найдены остаточные количества антибиотиков, которые превышали установленные нормативы. Превышение ПДК антибиотиков установлено в образцах свинины, курицы, колбасы, сосисок и пельменей.
Чаще всего была превышена ПДК антибиотика тетрациклиновой группы доксициклина (найден в шести образцах). В трех пробах нашли энрофлоксацин, антибиотик группы хинолонов, в двух образцах – ципрофлоксацин.
По одному образцу установлено превышение ПДК антибиотика окситетрациклина, еще в одном нашли сульфаметоксазол (препарат группы сульфаниламидов).
В продуктах животного происхождения могут содержаться остатки антибиотиков, но их количества не должны превышать нормативы, предусмотренные техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Новости в Дзене» и «Google Новости».
								
								
								
								
	
	Поддержать редакцию  
		  
		 
	
 
	Информация
	Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



 
     
			
		 В Ревде внучка подменила деду 500 тысяч рублей «билетами банка приколов»
			В Ревде внучка подменила деду 500 тысяч рублей «билетами банка приколов»
		 Спустя 10 лет в Екатеринбурге реанимировали проект нового здания НИИ ОММ в Академическом
			Спустя 10 лет в Екатеринбурге реанимировали проект нового здания НИИ ОММ в Академическом
		 Свердловское Минприроды через суд обязали следить за воздухом в 16 муниципалитетах региона
			Свердловское Минприроды через суд обязали следить за воздухом в 16 муниципалитетах региона