Возрастное ограничение 18+

Новый трамвай «Кастор» ночью разрисовали граффити в Екатеринбурге

18.53 Воскресенье, 9 июня 2024
Фото: читатель «Вечерних ведомостей»
В Екатеринбурге неизвестные разрисовали сегодня ночью два трамвая в Западном трамвайном депо – граффити нанесли на новый трёхсекционный вагон 71-639 «Кастор», проходящий сейчас обкатку на маршруте №18, а также на старый чешский вагон Tatra T3 с бортовым номером 603, работающий на маршруте №19. Оба трамвая не вышли на линию, пишет близкий к мэрии телеграм-канал «Екатеринбург. Главное».

Изрисованный вандалами вагон модели 71-639 «Кастор», лишь месяц назад поступивший в Екатеринбург и вышедший на улицы города на обкатку, обнаружили работники Западного трамвайного депо сегодня около 5.30. На его борту вандалы нанесли надписи, в которых упоминается микрорайон Уралмаш. Канал «Екатеринбург. Главное» также объявил награду в виде одного года подписки на Telegram Premium за фото негодяев, разрисовавших трамвай. Заявление в полицию уже написано, добавил канал.

Одна из сотрудниц Западного депо рассказала «Вечерним ведомостям», что подобные инциденты случались в депо и раньше, но сегодняшний случай – это «из ряда вон». По её словам, ранее надписями портили вагоны вдали от диспетчерской, на территории открытого депо, где рядом забор и гаражи, «Кастор» же стоял почти под носом у охранников, в шаговой доступности от диспетчерской.

Бесследно для лакокрасочного покрытия такие инциденты не проходят, отметила работница депо, — а работы по приведению вагона в должный вид весьма трудоёмкие и дорогостоящие. Женщина рассказала «Вечерним ведомостям», что сегодня охранники весь день оттирают краску — если это получится сделать до конца дня, то завтра «Кастор» может снова выйти на 18-й маршрут.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK