В Каменске-Уральском альпинистка сорвалась со скалы и погибла

14.47 Четверг, 26 мая 2022
Происшествия
Фото: СУ СКР по Свердловской области
С Городских скал в Каменске-Уральском сорвалась альпинистка-любитель. Следственный комитет выясняется обстоятельства гибели женщины.

Инцидент произошел вечером 25 мая. По предварительно информации, женщина вместе с единомышленниками занималась скалолазанием на Городских скалах. Когда альпинистка поднималась на одну из возвышенностей, по неустановленной пока причине произошло ее падение с высоты нескольких десятков метров. В результате полученной сочетанной травмы женщина погибла на месте происшествия.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что уже проведен осмотр места происшествия. Сейчас опрашиваются очевидцы и осматривается оборудование, с помощью которого осуществлялось восхождения. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза.

Начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых добавил, что сыщики уголовного розыска установили личность погибшей. Ей оказалась жительница Каменска-Уральского 1976 года рождения. По одной из версий, трагедия произошла из-за непредвиденно разблокировавшегося карабина.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK