Военные помогли полицейским задержать зарезавшего троих в сквере возле ЖД вокзала в Екатеринбурге

13.42 Понедельник, 17 мая 2021
Происшествия
Фото: ЕАН
Военнослужащие, патрулировавшие в районе железнодорожного вокзала недалеко от сквера Неру, помогли полицейским задержать мужчину, зарезавшего троих человек сегодня. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе ЦВО.

К военному, осуществляющему патрулирование в Железнодорожном районе Екатеринбурга, обратились прохожие с просьбой защитить их от вооруженного человека.

«Военнослужащие оперативно отреагировали: один из них вызвал наряд полиции и заблокировал вход прохожих в парк, еще двое военнослужащих совместно с сотрудниками правоохранительных органов приняли участие в задержании агрессивно настроенного человека», – рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Напомним, в сквере имени Джавахарлала Неру у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге сегодня раздалась стрельба.

По предварительным данным, сотрудникам правоохранительных органов применили табельное оружие в отношении мужчины убившего троих собутыльников и напавшего с ножом на полицейских, приехавших на место ЧП.

— Сегодня в следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга поступила информация о том, что в парке возле Железнодорожного вокзала на почве распития спиртного произошёл конфликт, в результате которого, по предварительным данным, были убиты трое мужчин, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

О том, как проходило задержание преступника, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, мужчина с ножом оказывал сопротивление.

— Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооруженный ножом, попытался совершить нападение и на представителей МВД. В результате стражи порядка вынуждены были применить табельное оружие.
Предупредительный выстрел в воздух не повлиял на нападавшего, после чего был произведён выстрел на поражение. В результате нападавший был ранен и доставлен в больницу для оказания медпомощи. Сыщики уголовного розыска устанавливают личности погибших, опрашивают очевидцев. Хочу отметить, что содействие сотрудникам полиции в задержании нападавшего оказал наряд из трех военнослужащих Центрального военного округа из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали вверенную территорию, — сказал Валерий Горелых.

Сейчас на месте происшествия работают следователи территориального следственного отдела, сотрудники отдела криминалистики СКР по Свердловской области. Работу следственной группы на месте координирует заместитель руководителя регионального следственного управления СКР.

Более подробную информацию о случившемся, в том числе о возбуждении уголовного дела, силовики обещали предоставить позднее.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив