Обвиняемый в смертельной аварии в Екатеринбурге признал свою вину

17.15 Пятница, 5 марта 2021
Происшествия
Фото: скрин видео/Ленинский районный суд
В прошедший четверг, 4 марта, в Ленинском районном суде Екатеринбурга с последним словом выступил Владимир Васильев, которого обвиняют в гибели двух человек в ДТП на улице Малышева в августе 2019 года.

Выступая в Ленинском районном суде, он признал свою вину в аварии и принес свои извинения пострадавшим. Однако он отказался признавать квалификацию преступления.

«То, что я находился в состоянии опьянения, это не так, и это доказано. Каждый видит события так, как он хочет их видеть. У всех есть своя версия, которая не соответствует действительности, и никто не обращает внимания на мою версию и мои ходатайства», — заявил Васильев.

Он также обвинил своего друга Никиту Фомина, владельца Kia Rio, на которой Васильев совершил ДТП, в лжесвидетельствовании. По его словам, Фомин заявил об угоне, чтобы избежать ответственности за передачу управления автомобилем.

По версии следствия, машина под управлением Владимира Васильева на огромной скорости протаранила четыре автомобиля. В результате погибли водитель и пассажир одной из них.

Приговор будет оглашен через два месяца, 10 мая.

Эта авария произошла 4 августа в 2019 году, утром. Молодые люди на Kia Rio на огромной скорости пролетели несколько перекрестков на красный, после чего протаранили стоящие на светофоре автомобили на перекрестке Малышева – Московская. Сильнее всего пострадал автомобиль такси Uber, водитель и пассажир которого погибли на месте.

Экспертиза признала, что Васильев в момент ДТП был трезв. Но позже в документе выявил ошибки – доказательства этому в соцсетях опубликовал представитель фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов. Он выложил у себя на странице в Facebook фотографии акта освидетельствования Владимира Васильева, согласно которым в документе указаны неверное имя и дата. Освидетельствование проводилось некоему Васильеву Василию Андреевичу, в то время как обвиняемым по делу является Васильев Владимир Андреевич.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив