Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге вынесли приговор обвиняемым в групповом изнасиловании школьницы

11.11 Четверг, 30 ноября 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор врачу-онкологу Ивану Собачеву, его знакомой риелтору Оксане Гортинской и генералу в отставке Рамилю Гилязову по обвинению в групповом изнасиловании 15-летней школьницы.

По версии следствия, за несколько дней до произошедшего девочка познакомилась с Рамилем Гилязовым в анонимном чате в Telegram. Они начали переписываться 9 марта, а уже 11 числа они впервые встретились на съемной квартире, где также присутствовали другие обвиняемые.

Как сообщает «КП-Екатеринбург», всех фигурантов дела признали виновными. Чкаловский суд приговорил Ивана Собачева к 9 годам колонии строгого режима, Оксану Гортинскую к 8 годам в колонии общего режима, Рамиля Гилязова к 12 годам строгого режима.

Известно, что Иван Собачев на оглашение приговора не явился, поэтому наказание ему назначили заочно. Ожидается, что после этого его объявят в розыск.

Напомним, что 25 мая Чкаловский районный суд заменил Ивану Собачеву и Оксане Гортинской меру пресечения с ареста на запрет определенных действий. Тогда данным решением суда заинтересовался председатель Следственного комитета. Третий фигурант, Рамиль Гилязов, оставался под стражей. Однако, по данным издания, в августе 2023 года его тоже выпустили из СИЗО.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK