Возрастное ограничение 18+

Сотрудника екатеринбургского «Водоканала» и гендиректора «УралСтройМонтажа» осудили за взяточничество

15.21 Среда, 4 октября 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор сотруднику местного «Водоканала» и генеральному директору «УралСтройМонтажа» за совершение коррупционных преступлений.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в 2020 году по результатам торгов «Водоканал» и «УралСтройМонтаж» заключили договоры подряда на выполнение работ по подключению к централизованной системе водоотведения и холодного водоснабжения объектов капитального строительства в Екатеринбурге.

В дальнейшем гендиректор организации перечислял деньги с расчетного счета предприятия по указанным сотрудником «Водоканала» реквизитам за беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ. Сумма взятки составила более миллиона рублей (5% от стоимости фактически выполненных работ и затрат).

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил обоим осужденным 7 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима.

Также сотрудник «Водоканала» на 9 лет и 6 месяцев лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, а гендиректор – на 6 лет 6 месяцев лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и хозяйственных полномочий в коммерческих и некоммерческих организациях

Осужденных заключили под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK