Уральские ученые займутся французскими козами
22.06.2017
Ученые Уральского государственного аграрного университета выиграли гранты Минсельхоза России по импортозамещаемым продуктам, им предстоит разработать научно-практические рекомендации по адаптации французских коз альпийской породы к особенностям уральского климата. Напомним, что почти тысячу таких коз привезли из Франции в конце ноября 2016 года.
«В рамках проекта в первую очередь мы исследуем кровь животных, чтобы выявить случаи заболеваний и назначить правильное лечение. В дальнейшем мы определим грамотный рацион альпийских коз, разработаем рекомендации для повышения качества кормов. И будем работать над повышением продуктивности животных», – рассказала доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Ольга Быкова.
Также ученые-селекционеры УрГАУ работают над созданием нового гибрида огурца с высокой продуктивностью и устойчивостью к основным заболеваниям.
«Наша задача сегодня – в рамках импортозамещения обеспечить все тепличные хозяйства области нашими семенами огурцов, которые будут превосходить по урожайности и вкусовым качествам голландские», – пояснил кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Михаил Карпухин.
Фото: Российская Газета
«В рамках проекта в первую очередь мы исследуем кровь животных, чтобы выявить случаи заболеваний и назначить правильное лечение. В дальнейшем мы определим грамотный рацион альпийских коз, разработаем рекомендации для повышения качества кормов. И будем работать над повышением продуктивности животных», – рассказала доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Ольга Быкова.
Также ученые-селекционеры УрГАУ работают над созданием нового гибрида огурца с высокой продуктивностью и устойчивостью к основным заболеваниям.
«Наша задача сегодня – в рамках импортозамещения обеспечить все тепличные хозяйства области нашими семенами огурцов, которые будут превосходить по урожайности и вкусовым качествам голландские», – пояснил кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Михаил Карпухин.
Фото: Российская Газета
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Информацию об иголках в купленных в Екатеринбурге фруктах назвали фейком
Вторник, 8 июля, 17.59
В Техуниверситете УГМК прошла церемония вручения дипломов выпускникам: среди них – тысячный студент
Вторник, 8 июля, 17.36
Паслер отчитался перед Мишустиным о социально-экономических показателях Свердловской области
Вторник, 8 июля, 16.40