В Екатеринбурге полиция ищет потерпевших от действий застройщика
14.02.2017
Следственное управление УМВД по Екатеринбургу подозревает руководителя строительной организации в нарушении обязательств по возведению жилого комплекса.
Ему также инкриминируются несоблюдение сроков сдачи объектов и нецелевое использование привлеченных денежных средств.
Возглавляемая им организация выступила генеральным подрядчиком при строительстве жилого комплекса на Юго-Западе. По версии следствия, коммерческая структура без объективных причин затянула выполнение работ, в апреле 2015 года прекратила деятельность, а в мае директор ликвидировал организацию.
С 2014 по 2016 год в офисе на улице Амундсена руководитель заключил с гражданами договоры предварительной уступки права требования на квартиры общей стоимостью более 40 миллионов рублей. При этом, по версии следствия, он не намеревался выполнять обязательства по договору генерального подряда и не мог предоставить клиентам квартиры. Вырученные денежные средства в кассу компании он не оприходовал и жилье покупателям не передавал. После этого злоумышленник создал одноименную организацию и продолжил вводить в заблуждение граждан, незаконно продавая квартиры от имени «нового» предприятия с таким же названием.
УМВД России по Екатеринбургу разыскивает граждан, пострадавших от действий компании. Максимальное наказание подозреваемому – до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.
Полиция Екатеринбурга просит граждан, потерявших свои сбережения и не получивших квартиры на улицах Институтская, Барклая, Тимофеева-Ресовского, Серафимы Дерябиной, обратиться в полицию или позвонить по телефонам: (343) 294-14-91 (следственная часть), +7912-650-10-84 (уголовный розыск), 294-14-94 (дежурная часть).
Фото автора.
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Пожар на улице Монтажников в Екатеринбурге потушили
Среда, 9 июля, 09.25
В Красноуфимске завершено расследование дела о мартовском убийстве женщины
Вторник, 8 июля, 20.09
Волонтёры восстановят участок старинного Московско-Сибирского тракта
Вторник, 8 июля, 19.51