Коэффициент рождаемости в Свердловской области достиг исторического максимума
29.03.2016
Суммарный коэффициент рождаемости в Свердловской области составил 1,9 ребёнка на одну женщину. По словам министра здравоохранения Аркадия Белявского, это исторический для региона максимум, который держится второй год подряд.
«Повышению уровня рождаемости способствуют созданная в области трехуровневая система оказания медицинской помощи матерям и детям, которая полностью доказала свою эффективность, а также мероприятия по поддержке молодых и многодетных семей», – сообщил Аркадий Белявский.
По его словам, в регионе выплачивается областной материнский капитал на третьего или последующих детей. В 2015 году он составил 117 тысяч рублей. В 2015 году выдан 32-тысячный сертификат на областной материнский капитал.
В Свердловской области созданы 8 межтерриториальных кабинетов бесплодного брака (МКББ) в городах Екатеринбург, Алапаевск, Асбест, Каменск-Уральский, Серов, Нижний Тагил, Красноуфимск, Первоуральск. Кураторство МКББ осуществляет клинико-диагностический центр «Охрана здоровья матери и ребенка», на базе которого активно работает областное отделение вспомогательных репродуктивных технологий.
Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора, по итогам 2015 года естественный прирост населения составил 934 человека. Основной задачей сферы здравоохранения на 2016 год является повышение доступности и качества медицинской помощи, активизация профилактической работы, а также работа по увеличению рождаемости.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Почти 5 миллионов прививок сделали свердловчане в прошлом году
Среда, 17 сентября, 21.30
В Качканаре иностранный гражданин пытался дать взятку полицейскому
Среда, 17 сентября, 20.48
Миллион рублей за травму получил слесарь из Нижнего Тагила
Среда, 17 сентября, 20.18