Две жительницы Екатеринбурга отравились ром-колой и текилой в «Максимилиансе»


07.10.2015

Ресторан «Максимилианс» в Екатеринбурге, похоже, ждут разбирательства с надзорными органами. Две местные жительницы обвиняют заведение в некачественных напитках, из-за которых они попали в больницу. В самом ресторане заявляют, что официального обращения к ним не поступало и это первый случай, связанный с отравлением посетителей.

В ночь с 25 на 26 сентября Наталья Уразова была в ресторане «Максимилианс». Там она выпила два бокала шампанского и коктейль «Ром-кола». Последний показался ей странным на вкус. Наталье стало плохо, она уехала домой. На следующий день ее госпитализировали в ГКБ № 40 с диагнозом «отравление». Также диагностировали атрофию коры головного мозга 1–2-й степени (отек мозга), что отмечается в случаях отравления денатуратом, пишет Наталья на своей страничке «ВКонтакте». На данный момент ее уже выписали из больницы, лечение продолжается дома.

Точно такую же историю рассказывает другая свердловчанка, Елена Куимова. Она была в ресторане с подругой, но пила не ром или шампанское, а текилу. Этот напиток тоже неприятно удивил своим вкусом, к тому же после третьего шота девушкам стало плохо. Они вызвали такси и уехали из «Максимилианса». Как пишет Елена, она потеряла сознание прямо в машине, очнулась только дома в ужасном состоянии. На следующий день ее также госпитализировали с сильнейшим отравлением. Подруга скорую не вызывала, но несколько дней провела дома с теми же симптомами.

Как сообщает Куимова, уже написано заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру области.

Пресс-секретарь свердловского Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева подтвердила, что по случаю отравления в ведомство поступило два обращения: одно сегодня, а второе – в понедельник, 5 октября. По её мнению, сейчас преждевременно называть заведение виновником случившегося, сотрудниками изучаются обстоятельства дела, и в «Максимилиансе» будет проведена выездная проверка.

Президент «Фонда гражданской безопасности» Дмитрий Чукреев, специализирующийся на противодействии контрафактному алкоголю, не исключил вероятности попадания в бар заведения некачественного спиртного. По его словам, в регионе реализуется около 30% горячительного, не соответствующего санитарным требованиям – предприниматели подделывают сопроводительную документацию. «Совсем недавно в микрорайоне ЖБИ полицейские выявили склад, где хранился контрафактный алкоголь элитных известных марок, и не исключено, что он мог попасть на прилавки магазинов и в рестораны города», – говорит общественник.

На сайте отзывов «Фламп» можно найти несколько гневных комментариев клиентов, посетивших «Максимилианс». Одни обвиняют заведение в снижении качества обслуживания, а другие – в некачественной кухне. «Ресторан при открытии и сейчас – это два абсолютно разных заведения! За последние несколько лет скатился ниже некуда! Конфликтные ситуации почти не разрешаются, одним словом – безобразие!!! Ужас!!!! Не позорьтесь – закройте ресторан, переучите персонал и поработайте над кухней!» – пишут пользователи сервиса.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>