Свердловские аграрии ездят на «Ламборджини» и немецких машинах за 8 миллионов рублей


26.04.2011

Практически сто процентов техники, которая будет задействована в весенних полевых работах в Свердловской области, прошло осмотр технического состояния, сообщает свердловский Минсельхоз.

Всего на поля области весной выйдет порядка шести тысяч единиц техники, в основном это тракторы и прицепы. Именно они обеспечивают вспашку и посев. В целом в хозяйствах Свердловской области практически 98 процентов техники отечественного производства. Традиционно считается, что к отечественной принадлежит и белорусская техника. Как раз ее в автопарке АПК области больше всего.

Но истинный шик — это, конечно, дорогая импортная техника. В хозяйствах области ее наберется едва пара десятков. Самый дорогой трактор в эксплуатации свердловских аграриев — производства Германии, стоит 8 миллионов рублей. В нем все как в дорогой иномарке: автоматическая коробка передач, в салоне климат-контроль и т. д. Многие сравнивают кабину этого трактора с кабиной самолета — столько же функций для комфортной эксплуатации.

Есть несколько тракторов производства известной итальянской автокомпании «Ламборджини». Трактор носит одноименное с фирмой название.

Стоит отметить, что в этом году у аграриев Свердловской области появилась хорошая возможность значительно обновить технику. Впервые за последние годы в бюджете области предусмотрены технические субсидии, в размере пятисот миллионов рублей. Стоимость техники будет на 20–40 процентов компенсироваться из бюджета. С участием этих средств планируется приобрести 425 единиц сельскохозяйственной техники.

В настоящий момент в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области принимаются данные от аграриев на покупку техники. Уже известно о желании сельхозпроизводителей приобрести как минимуму 23 импортные сельхозмашины, одна из которых станет самой дорогой в области, стоимостью 11 миллионов рублей. Это трактор «Челленджер». В свое время такой трактор установил мировой рекорд по скорости и времени обработки пашни.

© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>