Возрастное ограничение 18+

Сына создателя «антивируса Касперского» «оценили» в 3 млн евро

10.15 Пятница, 22 апреля 2011
МВД России проверяет информацию о похищении сына разработчика антивирусных программ Евгения Касперского, передает радио «Эхо Москвы».

19 апреля на северо-западе Москвы, в районе промзоны на пересечении проспекта маршала Жукова и МКАД, был похищен Иван Касперский, сын гендиректора «Лаборатории Касперского», участника рейтинга 200 богатейших бизнесменов России Евгения Касперского (№ 125 в списке Forbes, состояние — 800 млн долл.).

По данным издания Life News, преступники напали на 20-летнего Ивана, когда тот направлялся на работу в офис фирмы InfoWatch, которой руководит его мать Наталья Касперская. Похитители якобы уже объявили сумму выкупа, который родственники должны заплатить за освобождение молодого человека, — 3 млн евро.

Официально в МВД информацию об исчезновении Ивана Касперского пока не подтверждают. Воздержался от комментариев и сам Евгений Касперский. По данным источников в силовых структурах, поисками сына бизнесмена занимаются полиция и спецслужбы, сообщает «Форбс».


В МГУ, где Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики, признались, что не видели студента «две или три недели». При этом с работниками университета по поводу исчезновения студента уже общались сотрудники правоохранительных органов.

После того как информация о похищении попала в СМИ, радикальным изменениям подверглась страница Ивана Касперского в социальной сети «Вконтакте». Пользователь на полчаса появился в режиме online и за это время максимально ужесточил настройки приватности. В частности, теперь на странице скрыты все фотоальбомы, личные данные, другие пользователи лишены возможности отправлять Ивану Касперскому сообщения. При этом ранее на аккаунте сына основателя «Лаборатории Касперского» можно было увидеть и его домашний адрес, и адрес его работы на станции метро «Строгино».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK