Глава свердловского управления Госжилинспекции назвал отопительный сезон стихийным бедствием


17.10.2013

Сегодня, 17 октября, начальник Управления Госжилинспекции Алексей Россолов рассказал о том, как прошло в Свердловской области подключение к отопительному сезону. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС он назвал данный процесс стихийным бедствием.

ГЖИ в этом году контролировала как процесс паспортизации жилого фонда, так и процесс непосредственной подготовки.

– Говорить о срыве отопительного сезона на территории Свердловской области нельзя, – заявил Алексей Россолов. – Его нет. Есть то, что происходит каждую осень по всей России, – стихийное бедствие под названием «начало отопительного сезона». Управляющие компании вместо того, чтобы тратить время на плановую подготовку начиная с мая, занимались неизвестно чем. В негативном смысле отличились этой осенью Первоуральск, Камышлов, а также Артемовский и Каменский городские округа.

В настоящий момент есть отдельные дома, в которых до сих пор батареи холодные. Данные вопросы ГЖИ решает в индивидуальном порядке.

По поручению прокуратуры Свердловской области Госжилинспекция проводила подготовку к отопительному сезону в рамках своих полномочий. Специалисты проверили выборочно порядка 200 домов. Из них в 176 домах, при наличии паспорта готовности к отопительному сезону, выявлены нарушения, которые позволяют считать незаконным подписание данных паспортов, а значит, можно говорить о должностном подлоге.

Вся информация по проверенным домам находится в завершающей стадии обработки и вскоре попадет на стол главному прокурору Свердловской области.

На данный момент уже есть и наказанные правонарушители. Так, администрацию Первоуральска ГЖИ оштрафовала на 40 тысяч рублей, а также выдала предписание устранить имеющиеся нарушения.

Глава свердловского управления Госжилинспекции назвал отопительный сезон стихийным бедствием
Марина Масленникова © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>