Перестрелка из-за водки в магазине Ревды


11.06.2013

В ночь с 7 на 8 июня в Ревде между владельцем продуктового магазина и покупателем произошел конфликт, переросший в драку и закончившийся стрельбой. Поводом для ссоры стала некачественная, по мнению клиента, водка.

Теперь недовольному покупателю грозит уголовная ответственность за хулиганство с применением оружия.

49-летний житель Артинского района, работающий в Ревде вахтовым методом, вместе с подругой приехал в магазин на улице Обогатителей. Купив все, что требовалось, в том числе бутылку водки, пара отправилась домой. Однако клиентам не понравилось приобретенное спиртное, поэтому мужчина и женщина вернулись в магазин на машине, чтобы обменять товар на более качественный.

Однако продавец отказалась выдать покупателям другую бутылку. Состоялся разговор на повышенных тонах. На шум выбежал владелец торговой точки с двумя товарищами.

Словесная перепалка вылилась в драку. Владелец магазина стал бить палкой клиента. После второго удара по голове вахтовик ненадолго потерял сознание, а когда очнулся, увидел, что «оппоненты» избивают его подругу. Тогда обиженный покупатель бросился к машине, съездил до гостиницы и вернулся к магазину уже с ружьем.

Владелец магазина увидел вооруженного мужчину и натравил на него собаку. Вахтовик ранил животное, выстрелив в него картечью. Опасаясь за свою жизнь, хозяин торговой точки заперся в магазине с продавщицей.

В свою очередь раздосадованный клиент стал бить стекла и выстрелил в окно магазина. Потом он сказал правоохранительным органам, что это было сделано случайно.

Хозяин торговой точки вызвал сотрудников полиции. Но вооруженный покупатель вместе с избитой подругой успел скрыться, услышав звук сирены.

Предприниматель рассказал полицейским, где живут вахтовики. Злоумышленник спрятался в подсобных помещениях гостиницы, но после переговоров с полицейскими решил добровольно сдаться.

При осмотре временного места жительства гражданина были обнаружены гладкоствольное ружье ИЖ 12-го калибра, патронташ и поясная сумка с патронами к нему, две коробки с гильзами и капсюлями, банка и пакет с порохом весом около 200 граммов.

Все это мужчина нашел еще в 2010 году на пустыре в Ревде, но не сдал в полицию. Оружие и боеприпасы были в металлическом ящике.

Примечательно, что данное ружье с октября 2010 года числится в федеральном розыске как утерянное при переезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Оружие и боеприпасы, изъятые у гражданина, направлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия. (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Между тем участники конфликта заявления друг на друга писать отказались. Выяснилось, что все они ранее судимы.

По факту незаконного хранения оружия ведется дальнейшее разбирательство; решается вопрос о возбуждении в отношении покупателя еще одного уголовного дела – по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

А в Первоуральске незаконный склад оружия обнаружен был у местного адвоката.

Как ранее писал veved.ru, первоуральского адвоката и его сына обвиняли в незаконном приобретении, хранении и продаже огнестрельного оружия.

По данным следствия, в период 2009-2011 годов 64-летний житель Первоуральска, действующий адвокат, а также его 43-летний сын незаконно приобрели и хранили у себя в частном доме в Первоуральске 47 единиц огнестрельного оружия различных систем и калибров отечественного и зарубежного производства. В том числе револьверы и пистолеты «Бритиш Бульдог», «Наган», «Беретта», «Парабеллум», «Вальтер», «Браунинг», пистолеты ТТ и другие, 5,5 тысячи патронов, а также основные части к огнестрельному оружию. Кроме того, были установлены неоднократные факты сбыта адвокатом и его сыном огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов различным гражданам.

По версии следствия, покупателей для незаконного сбыта им оружия и боеприпасов обвиняемые выискивали, в частности, в «Клубе коллекционеров», работавшем еженедельно в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>