Студентка уральского университета изобрела новый рецепт полезного мороженого
24.06.2019
Студентка Уральского государственного аграрного университета изобрела рецепт полезного мороженого из водорослей.
Мария Ефименко – четверокурсница технологического факультета УрГАУ. В рамках дипломного проекта она создала рецепт пломбира с лечебно-профилактическими свойствами. За основу мороженого взяты микроводоросли Спирулина.
Пломбир подходит людям с лактазной недостаточностью, обогащен белком и полезными микроэлементами. Мария Ефименко считает, что употребление такого продукта полезно жителям Урала для профилактики авитаминоза, а также тем, кто страдает от избыточного веса.
Себестоимость одной порции мороженого составляет 9,5 рубля.
Мария Ефименко – четверокурсница технологического факультета УрГАУ. В рамках дипломного проекта она создала рецепт пломбира с лечебно-профилактическими свойствами. За основу мороженого взяты микроводоросли Спирулина.
Пломбир подходит людям с лактазной недостаточностью, обогащен белком и полезными микроэлементами. Мария Ефименко считает, что употребление такого продукта полезно жителям Урала для профилактики авитаминоза, а также тем, кто страдает от избыточного веса.
Себестоимость одной порции мороженого составляет 9,5 рубля.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Нижнесергинском районе в ДТП погибла пассажирка мотоцикла
Среда, 13 августа, 20.33
Ребёнок нашёл в лесополосе возле свердловского посёлка сильно избитую кошку
Среда, 13 августа, 20.25
Свердловский облсуд оставил блогера Екатерину Уланову под домашним арестом
Среда, 13 августа, 19.36