Троицкой станции распределения газа нужна модернизация
13.01.2020
Газификация Октябрьского и Троицкого районов Челябинской области была остановлена из-за нехватки мощностей Троицкой газораспределительной станции. Решением этой проблемы занялись различные государственные структуры, в том числе и региональное правительство.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. По его словам, из-за нехватки газа невозможно подключение к газораспределительным системам новых потребителей. Троицкую ГРС необходимо модернизировать для существенного увеличения её мощности. Станция находится в ведении «Газпрома», и компания не планировала заниматься её модернизацией. Это нецелесообразно по экономическим причинам, поскольку реализацией газа в области занимается совершенно другой поставщик, компания «Новатэк». Парламентарий подчеркнул, что к решению этой проблемы привлечен целый ряд структур: «Задействованы все ведомства на уровне первых руководителей: председатель комитета Госдумы по энергетике Завальный П.Н., правительство Челябинской области, ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Сегодня встречался с вице-губернатором Сергеем Шалем. Он проинформировал, что уже сделано, и какие варианты предлагают власти».
Только в Октябрьском районе газификацией ещё не охвачены 44 деревни и поселка. Из них более половины могут быть подключены к газопроводу, который идет от злополучной Троицкой станции. Газификация области была объявлена губернатором Алексеем Текслером стратегическим направлением по развитию области. Для этого был объявлен перезапуск программы газификации.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
На пристававшего в транспорте к екатеринбурженке мужчину возбудили уголовное дело
Среда, 15 октября, 12.04
На 20 миллионов рублей обчистила уральцев банда межрегиональных домушников
Среда, 15 октября, 11.39
Свердловские власти объявили предупреждение о «беспилотной опасности»
Среда, 15 октября, 10.41