Жесткие переговоры
Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Общество


21:59 | 22.12.2017

Замглавы Екатеринбурга «пьянствует» на работе

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: куда устроился на работу бывший глава Белоярки, на что жалуются члены Общественной палаты Свердловской области, кто отмечает Новый год на рабочем месте, кого «СР» выдвинет в думу Екатеринбурга, с кем и из-за чего поссорилась депутат Елена Дерягина, кто покидает свердловский полицейский главк и чем удивил прокуратуру глава Каменского района.

Общественную палату Свердловской области пытаются поставить под контроль чиновников

Отдельные высокопоставленные свердловские чиновники пытаются превратить Общественную палату региона в личную «ручную торпеду». Один из «настоятелей» шлет членам палаты СМС-сообщения и требует безоговорочного подчинения. Можно легко проследить географию нелояльных бизнесменов и неудобных глав муниципальных образований и выездов членов палаты под предлогом общественного контроля, а по сути с целью запугивания. Будь то Арамиль (нашумевшая история с парком «Малина») или Богданович.

Членам палаты, которые отказываются подчиняться, блокируют доступ к министрам и рычагам власти и лично проверяют, чтобы неугодные общественники не были допущены на встречи с участием губернатора, чем ведут личную игру, вопреки распоряжениям губернатора и президента, которые настаивают, что Общественная палата абсолютно независимый орган.

По слухам, некоторые «общественники», пользуясь покровительством кураторов, перешли на банальный рэкет, кошмаря коммерсантов тем, что они открывают дверь ногой не только к любому министру, но и к губернатору.

«Уралмашевец» от «ЕР» намерен получить кресло в думе


Замглавы Екатеринбурга «пьянствует» на работе


Екатеринбургский бизнесмен, член политсовета местного Октябрьского отделения партии «Единая Россия», председатель Общественного совета малого предпринимательства Октябрьского района Игорь Капустник может принять участие в выборах в городскую думу. Такая информация вызвала живой интерес среди оперативников подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Дело в том, что Капустника принято причислять к «уралмашевцам», и задача силовиков — не допустить его усиления, как и попадания криминалитета во власть в целом.

По слухам, к подготовке по выдвижению Капустника в кандидаты в депутаты привлечена известная своими неадекватными выходками и способностями пиарщица Валентина Гофенберг. Часть финансовых затрат на кампанию, по словам сплетников, может взять на себя управляющая компания «Ремстройкомплекс».

Сергей Новгородов пойдет в думу от «эсеров»?

Замглавы Екатеринбурга «пьянствует» на работе


Участие в выборах в городскую думу Екатеринбурга от «Справедливой России» может принять бывший куратор публичных мероприятий в администрации Екатеринбурга, экс-представитель летнего ночного клуба «Пушкин Central Park» Сергей Новгородов.

Заведение неоднократно привлекало к себе внимание сыщиков из подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области и оперативников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ходе рейдов правоохранителями были обнаружены т. н. «сбросы» — пакетики с кокаином.

По слухам, Сергея Новгородова связывает давняя дружба со «справедливороссами» Андреем Жуковским и Александром Караваевым.

Депутат городской думы Екатеринбурга разругалась с человеком Тунгусова


Замглавы Екатеринбурга «пьянствует» на работе


Депутат Екатеринбургской гордумы Елена Дерягина разругалась с руководителем аппарата представительного органа Светланой Григорьевой. Причиной ссоры, по словам слухмейкеров, стало избрание членов Общественной палаты уральской столицы. Согласно регламенту, двое кандидатов из 12 предложенных должны быть «отсеяны», в результате чего между женщинами возник конфликт: каждая из них пыталась «защитить» своего человека. Ссора дошла до того, что Дерягина и Григорьева едва не объявили друг друга врагами.

Ситуация усугубляется тем обстоятельством, что в следующем году Григорьева, которая считается человеком Владимира Тунгусова, собирается участвовать в выборах в думу по тому же округу (№ 16, Ленинский район), что и Дерягина (входит в команду заместителя главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии), которая избиралась здесь депутатом три срока подряд. Конфликтом могут воспользоваться их политические оппоненты. Сплетники из фракции «Справедливой России» хихикают и потирают руки, радуясь тому, что в преддверии выборов в администрации начинаются дрязги.

Свердловскому генерал-майору прочат переход в другой регион

Замглавы Екатеринбурга «пьянствует» на работе


Кандидатура заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Петра Кривегина, по слухам из Министерства внутренних дел, согласована для назначения в один из субъектов РФ на должность руководителя полицейского главка. Когда состоится переход генерал-майора, неизвестно, но говорят, что это будет небольшой регион. В случае его ухода это будет уже третий «исход» генералов из свердловского ГУ МВД — в 2017 году на гражданку ушли генерал-майоры Виктор Бердников и Владимир Романюк.

Подполковник из Екатеринбурга ожидает повышения в звании

Начальник отдела полиции № 15 УМВД России по Екатеринбургу подполковник Филипп Куклин в начале 2018 года получит звание полковника. По слухам, все соответствующие документы уже переданы, осталось дождаться согласования. У самого Куклина, рассказывают, на новом месте (до руководства ОП № 15 он был заместителем начальника полиции УМВД по оперативной работе) складывается все удачно, за исключением «наследства» от прежнего руководителя райотдела Владимира Вдовика в лице не всегда чистых на руку участковых уполномоченных.

Глава свердловского муниципалитета удивил силовиков

Глава Каменского района Сергей Белоусов весьма удивил местную прокуратуру своим заявлением на суде в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. По данным следствия, действия чиновницы, которая обманным путем передала здание овощехранилища в селе Маминское своему супругу, нанесли ущерб бюджету в размере почти двух миллионов рублей.

В качестве потерпевшей стороны была признана администрация Каменского района, глава которой, Сергей Белоусов, по слухам, в ходе предварительного следствия и при рассмотрении уголовного дела в суде заявил о том, что бюджету ущерб не причинен. И это при том, что казна муниципалитета «дырявая». В прокуратуре уже вольны думать, что Белоусов выбрал такую позицию неспроста.

Чиновницу из мэрии Екатеринбурга «таскают» на допросы

Председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елену Чернышеву начали вызывать в полицию для дачи объяснений. По слухам, это стало следствием обращений предпринимателей «малой руки», которые дают показания относительно работы администрации в сфере розничной торговли и оказания услуг.

Повышенное внимание силовиков приводит в трепет не только чиновницу, но и одного из замглавы администрации, который курирует вышеуказанную сферу. Рассказывают, что это привело к увеличению потребления им алкоголя и проходящие мимо его кабинета сотрудники мэрии не могут понять, где они находятся — в пивной или в здании администрации. Усугубляет ситуацию и тот факт, что супруга замглавы находится за границей и поэтому не может контролировать своего возлюбленного.

Павла Юдина «приютили» в свердловском правительстве


Бывший глава Белоярки Павел Юдин вернулся во власть. По слухам, ему предложено перейти на работу в оперативный отдел Министерства общественной безопасности Свердловской области как экс-силовику. Информация о назначении пока официально не подтверждается, но в правительстве считают, что его кандидатура будет согласована в ближайшее время, если уже не согласована.

В Среднеуральске чиновников поздравят бонусами к зарплате

Замглавы Екатеринбурга «пьянствует» на работе


Глава Среднеуральска Владислав Козлов, по слухам, из сэкономленных бюджетных средств за большие достижения в 2017 году перед жителями и в преддверии Нового года готовится выплатить работникам администрации и бюджетных учреждений единовременные премии от одного до десяти окладов. Поговаривают, что размер бонуса может составить десятки и сотни тысяч бюджетных рублей. Теперь работники администрации не знают, какой подарок преподнести в благодарность за этот жест своему шефу на Новый год. Но проставляться все же придётся. 26 декабря глава пригласил всех на свой новогодний приём в 18:00 во Дворец культуры.

Лесозаготовителю из Белоярки придется меньше есть

Потеря влияния экс-главы Белоярки Павла Юдина на происходящие на территории процессы отразилась на финансовом самочувствии его близких. Рассказывают, что депутат и бизнесмен-лесозаготовитель Владимир Кузьминых потерял часть доли на рынке и вынужден перебиваться небольшими объемами, а также самостоятельно искать выходы на собственников и арендаторов лесных участков.

По слухам, ему удалось договориться с членами коллективного сельскохозяйственного предприятия «Храмцово» (Черноусовское лесничество) о заготовке 4000 кубов леса, который растет на территории КСП. Денег, вырученных с продажи либо переработки 4 тысяч кубов, хватит на весь следующий год. Это если меньше есть — как и советовал депутат Гаффнер, с которым у Кузьминых имеются родственные связи.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
21.04.2018
20.04.2018


Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Апрель      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30