Подпишись на МК-Урал

Общество


18:43 | 8.12.2017

Сергею Миронову пишут с Урала

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто жалуется лидеру «Справедливой России», почему прокуратура Камышлова недовольна мэрией, каким путем Павел Юдин намерен вернуться во власть, из какого министерства ушел заместитель руководителя и из-за чего разругались депутаты Екатеринбургской гордумы.

УВД Екатеринбурга настраивает против себя ФСБ?


Заместитель начальника ОП № 11 УМВД по Екатеринбургу Алексей Кандыба, о котором veved.ru рассказывали в прошлом выпуске слухов, не прошел полиграф, шепчутся слухмейкеры. Подполковник, напомним, является одним из претендентов на место бывшего замначальника полиции по оперативной работе УВД Екатеринбурга Филиппа Куклина, отправленного «рулить» полицией на Уралмаш.

Кандыба, по некоторым данным, не прошел полиграфическое исследование в подразделении собственной безопасности. Впрочем, это вряд ли помешает занять Кандыбе вакантную должность. В его окружении говорят, что результаты исследования будут изменены. Помощь в этом может оказать начальник ОП №11 Владимир Пилюшенко, которого относят к «старой» городской команде силовиков, выходцем из которой является Марат Бисинбаев.

Помимо результатов полиграфического исследования, против повышения Кандыбы по служебной лестнице выступают «соседи» ГУ МВД России по Свердловской области по зданию – региональное Управление ФСБ. В «конторе» не привыкли, когда их мнение остается не услышанным – в ведомстве уже распланирован ряд мероприятий, которые будут реализованы в результате назначения Кандыбы.

Последствия «неуважения» ранее уже ощутили на себе оперативники городского и областного ОБЭП – подразделение было «вычищено» силами УФСБ за два года, ряд сотрудников находятся на скамье подсудимых, другие были вынуждены «бежать» из системы МВД.

В Камышлове обостряется конфликт между прокуратурой и мэрией

Сергею Миронову пишут с Урала


Прокуратура Камышлова намерена дать уголовно-правовую оценку чиновникам мэрии по делу экс-главы города Михаила Чухарева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. На одном из заседаний они заявили, что свели дебет с кредитом и выяснили, что действия Чухарева не нанесли ущерба бюджету муниципалитета, а соответственно, состав преступления отсутствует, претензий к нему нет. Надзорное ведомство возмутилось позицией «защитников» и теперь, по слухам, ищет поводы «возбудиться».

Павел Юдин. Возвращение

Сергею Миронову пишут с Урала


Экс-глава Белоярки Павел Юдин намерен вернуться во власть. По слухам, он обдумывает планы по участию в довыборах в думу Белоярского городского округа, которые должны состояться в сентябре следующего года. У Юдина серьезный антирейтинг, но вместе с тем высокая узнаваемость среди жителей. Простят ли ему жители холодные батареи и разрушенную коммуналку, покажут результаты выборов.

Из правительства Свердловской области ушел высокопоставленный чиновник

Сергею Миронову пишут с Урала


Первый заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов покинул правительство, сообщают слухмейкеры. Сплетники шепчутся, что после ухода с поста министра Михаила Копытова в 2016 году он рассчитывал занять его место, потратив немало ресурсов, но кресло доверили Дмитрию Дегтяреву. После этой ситуации Шарапов длительное время переживал, что подкосило его здоровье. В результате он принял решение уйти из министерства. Впрочем, на сайте министерства Шарапов продолжает числиться первым замом.

Свердловские «эсеры» пишут жалобы Сергею Миронову


Новому руководителю свердловского регионального отделения «Справедливой России» не удается наладить работу аппарата. После его появления обострились финансовые проблемы — то, что сотрудники приемной второй месяц сидят без зарплаты, даже не скрывается. Сам Ушаков отказывается брать на себя обязательства по содержанию партии. За счет чего она будет жить — непонятно.

Не исключается, что происходит целенаправленный слив сильного партотделения в преддверии выборов в гордуму. В связи с этим активные одномандатники типа Александра Караваева и Ильи Лобова подумывают пойти самовыдвиженцами, а не от партии. Сотрудники аппарата, по слухам, уже пишут жалобы на имя лидера «СР» Сергея Миронова.

В городской думе Екатеринбурга скандал

Сергею Миронову пишут с Урала


Депутат городской думы Екатеринбурга настроила против себя корпорацию «Атомстройкомплекс». Елена Дерягина «наехала» на своего коллегу, представителя строительной компании Александра Смолина, выразив свое негодование позицией «АСК» по строительству детского сада в микрорайоне УНЦ.

«Атомстройкомплексу», который строит дом на УНЦ, ранее был обещан земельный участок под строительство детского сада (вместительность действующего не отвечает запросам). Но после начала стройки от «АСК» поступило предложение не заниматься «порнографией», а надстроить еще один этаж над нынешним детсадом. Дерягина, узнав о подобной идее, пришла в бешенство, что и стало причиной раздора между ней и Александром Смолиным.

Политсовет «Единой России» перетрясут

Сергею Миронову пишут с Урала


Завтра, 9 декабря, свердловское отделение «Единой России» проведет свою очередную конференцию, где будет переизбран политсовет партии. Замены ждут 9 человек из 90. Как говорят слухмейкеры, серьезно изменить политсовет благодаря этой ротации не получится, но ряд партийных деятелей будет пытаться решить свои интересы.

Поговаривают, что чистка затронет членов политсовета, отвечающих за Екатеринбург. Причины — в выборах депутатов гордумы, которые пройдут в сентябре 2018 года. На эту избирательную кампанию будет потрачено колоссальное количество денежных средств, поэтому поживиться этим куском планируют многие.

«Из политсовета будут выведены деятели, которые проявляют излишнюю активность и не хотят подчиняться секретарю Виктору Шептию. Кусок делить будут только свои», — говорят знакомые с ситуацией слухмейкеры.

Областная власть усадила ГИБДД и «серый дом» за стол переговоров, чтобы Екатеринбург заполонить выделенными полосами

Администрация Екатеринбурга и областная ГИБДД зарывают топор войны. Дружить их заставили областные власти, которые перед ЧМ-2018 будут минимизировать все конфликты, возникающие на Среднем Урале.

Говорят, что благодаря переговорам «серый дом» и ГИБДД не только решили проблему выделенной полосы в районе улиц Малышева и Гагарина, которая вызвала массу критики правоохранителей и водителей, но и договорились о других «выделенках».

Дело в том, что к ЧМ-2018 в Екатеринбурге должны массово появиться выделенные полосы. Если их будет инициировать только администрация города, то это будет вызывать критику горожан, поэтому к вопросу подключили и ГИБДД, чтобы совместными усилиями и без лишнего шума весь центр столицы Урала заполнить выделенными полосами.

Гражданство Романовской империи взамен голоса

Говорят, что лидер Монархической партии России, инициатор создания Романовской империи Антон Баков разрабатывает инициативу для привлечения внимания к своему проекту. Причем он собирается воспользоваться предстоящими выборами президента России.

Якобы он разрабатывает инициативу, что за каждый голос в его пользу на выборах президента избиратель получит гражданство Романовской империи и сможет поселиться с льготами в новом «государстве», которое должно расположиться на островах возле африканского государства Гамбия.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Greynmk   |   16 декабря 2017 18:33  
 
?
-

20 . : http://bit.ly/2AdmeW8
  [цитировать]
Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
18.10.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031