Подпишись на МК-Урал

Общество


13:24 | 25.08.2010

Коммунальная война в Екатеринбурге перешла из «серой» в «черную» стадию

К конфликту подключили «братву»: «Они говорят, что меня вывезут в лес и закатают в асфальт»

Конфликт между УК «Чкаловская» и ее оппонентами (УК «РАдомир-Чкаловский» и УК «ЕМУП «Ботанический»), вероятно, войдет в учебники криминалистики. Поняв, по все видимости, бесперспективность судебного разбирательства, компания «Ботанический» наняла бандитов, утверждает руководство УК «Чкаловская».

«На сегодняшний день ООО УК ЕМУП Ботанический прибег к поддержки одной из бандитских группировок ОПС Уралмаш, так называемых Киякинских», – (орфография и пунктуация сохранены). Это цитата из заявления директора УК «Чкаловская» Игоря Тюкина в Гражданский комитет по борьбе с преступностью и правовой защите населения.

К заявлению приложены заявления в милицию, от работников «Чкаловская», которым «неизвестные» угрожали расправой

«На вверенном мне участке… работниками ООО ЕМУП «Ботанический» Максимом, Сергеем – работники ЕМУП «Ботанический» называют его по кличке «Котлета» начали угражать дворникам и уборщицам, которые убирают данные дома, требуя чтобы они покинули свои рабочие места, и чтобы больше их там не видели. Когда я начал ругаться и требовать, чтобы они оставили в покое дворников и не мешали работать, в мой адрес понеслась отборная ругань и угрозы моей жизни… Дворники боятся выходить на работу…», – заявление от Потаповой Г.Н. (здесь и далее в цитатах орфография и пунктуация заявлений сохранены)

«… Сотрудники этой организации Максим и Сергей (между собой они называют его «котлета») ездят на машине по участку, выгоняют дворников и уборщиц ООО УК «Чкаловская» с рабочих мест, оскорбляют и запугивают, в том числе и меня, что вывезут в лес и закатают в асфальт», – другое заявление, от начальника ЖЭУ-2 ООО УК «Чкаловский».

Представители Гражданского комитета провели собственное расследовании (в том числе и опросили работников УК «Чкаловская» еще раз) и выяснилось, что вышеприведенные заявления лишь «верхушка айсберга». Так, к примеру, говорят в Комитете, гражданам Сычеву, Бахареву, Богатову «неизвестные» угрожали (по традиции, вывезти в лес), расправой. А гражданин Хамизулин, где-то сломал нос.

Вообще, в самом по себе термине «рейдерство» нет ничего плохого. Строго говоря, – это высокоинтеллектуальный юридический бизнес. Во многих странах, предприятия, работающие в сфере «greenmail», выступают этакими «санитарами леса» – абсолютно законно ликвидируют «слабые» предприятия, что экономике в целом только на пользу.

Однако, в словосочетания «черный рейдер» или «серый рейдер» вызовут в большинстве стран запада лишь недоумение и смутные ассоциации с Джоном Сильвером. Но слабая правовая база в России допускает использование и подобных методов насильственного поглощения.

Итак, чем отличается «черный рейд» от «серого»? В отличие от откровенного незаконного, часто, вооруженного захвата («черное рейдерство»), «серые рейдеры» моделируют ситуацию, в которой непонятно, кто прав, кто виноват. А отдельные детали, вроде подкупа чиновников и подделки документов, тщательно маскируются. По всем признакам ситуация вокруг УК «Чкаловской» резко перешла из «серой» в «черную» стадию.

Напомним, что в октябре-ноябре 2009 года на территории, обслуживаемой УК «Чкаловская», появились новые игроки – ООО «УК «ЕМУП «Ботанический» и ООО «Радомир Чкаловский». В течение зимы 2010 года шла свистопляска с собраниями собственников жилья, разбирательства с компаниями-поставщиками ресурсов и ЕРЦ (а, как мы помним, зимой практически все УК Екатеринбурга работали в убыток, поскольку реально ресурсов на обогрев домов тратилось больше, чем было заложено в сметах). Это внесло еще большую неразбериху в ситуацию, и расширило возможности рейдеров «половить рыбу в мутной воде». Однако, до сих пор «Чкаловская» вполне успешно отбивала все атаки конкурентов, и последовательно защищала свои позиции в суде.

Теперь, похоже, конфликт переходит в горячую или «черную фазу. По итогам расследования «Гражданского комитета» принято решение в срочном порядке привлечь к разбирательству все профильные надзорные органы. Коммунальные войны коммунальными войнами, но участие «братвы» в коммерческом конфликте – это уже перебор. Правоохранители должны предотвратить возврат к бесконечным бандитским переделам середины 90-х, уверены в «ГК».

«Вечерние Ведомости» продолжат следить за развитием событий

Сергей Мальцев © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Валя   |   31 марта 2011 16:46  
 
Все это полное вранье!!! Как раз все наоборот. Это господин Тюкин заваровался и имеет уже большие проблемы с законом. От уголовных дел откупается деньгами жильцов. Да что там говорить... про информацию о не целевом использовании денежных средств предназначенных на оплату коммунальных услуг пестрят все СМИ. А подобные этой статьи - ЗАКАЗУХА.
  [цитировать]
Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
21.10.2018
20.10.2018
19.10.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031