Подпишись на МК-Урал

Общество


17:30 | 5.04.2011

Новый глава МУГИСО Недельский переделал под себя программу управления госимуществом — акции САИЖК купят, дома на Радищева продадут

Расходы на программу выросли в 2,5 раза

Депутаты свердловской облдумы на сегодняшнем заседании одобрили изменения в программе управления и приватизации регионального госимущества. Поправки законодателям представил новый глава МУГИСО Виталий Недельский.

По его словам, в программу необходимо внести более 10 новаций, в основном касающихся приобретения в государственную собственность области акций предприятий и учреждений.

В частности, планируется приобретение акций Свердловского агентства жилищного ипотечного жилищного кредитования на сумму 500 миллионов рублей с целью осуществления инвестиций для завершения строительства жилищных комплексов в Екатеринбурге на улицах Рощинская, Якутская и Патриотов.

«Далее при реализации этих квартир средства будут высвобождаться, использоваться и направляться на предоставление ипотечных займов на индивидуальное строительство», — пообещал министр.

Также планируется приобретение на сумму 150 миллионов рублей акций ОАО корпорации «Развитие Среднего Урала». В дальнейшем предполагается, что эти средства будут задействованы в создания дочерней специализированной компании, которая будет осуществлять функции УК в проекте ОЭЗ «Титановая долина».

Кроме того, МУГИСО планирует избавиться от части имущества. Так, предполагается продажа акций ОАО «Свердловский губернский банк». Ценные бумаги обещают выкупить представители банка. Полученные средства от продажи должны составить более 90 миллионов рублей и поступят в областную казну.

Плюс к тому решено продать нежилые дома, расположенные на центральной екатеринбургской улице Радищева. Недельский подчеркнул, что данные дома непригодны для эксплуатации и не являются памятниками архитектуры. Ремонт или содержание разрушенных сооружений потребует больших затрат, поэтому их продажа видится для МУГИСО наиболее рентабельной процедурой.

Министерство обязуется осуществлять мониторинг целевого строительства на данном участке. В частности, в ходе обсуждения было принято решение — не продавать здания на Радищева под строительство торговых центров.

Таким образом, расходы на реализацию новой программы увеличились почти в 2,5 раза — с 440 миллионов рублей до 1 миллиарда 87 миллионов рублей.

«При этом сумма денежных доходов областного бюджета в 2011 году не изменяется. Но сумма поступаемых доходов в государственную казну иными средствами, то есть не денежными, увеличивается на 650 миллионов рублей», — заверил парламентариев Виталий Недельский.

По итогам доклада, депутаты одобрили предложенные поправки и отметили оперативность работы нового руководства министерства.

Ксения Постовалова © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
17.11.2018
16.11.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930