Подпишись на МК-Урал

Общество


20:24 | 11.07.2012

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским

Губернатор лично проверил готовность выставки накануне ее открытия

Вечером 11 июля свердловский губернатор Евгений Куйвашев, в сопровождении первых лиц области и города, проинспектировал МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», чтобы лично убедиться, что к открытию выставки все готово. Обойдя все выставочные павильоны и ключевые стенды, глава области остался доволен, несмотря на то что подготовительные работы на площадке еще не окончены.

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским


На главную выставочную площадку области вместе с Евгением Куйвашевым прибыли: глава администрации губернатора Яков Силин, председатель областного оргкомитета «ИННОПРОМа-2012» Владимир Багаряков, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, сенатор Аркадий Чернецкий и начальник свердловской полиции Михаил Бородин.

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским


Высокую комиссию у дверей выставочного центра встретил президент ГК FORMIKA Максим Зверков, который лично ознакомил губернатора с проделанной работой.

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским


За полчаса губернатор ознакомился с логистикой и инфраструктурой выставочной площадки, а также с ключевыми стендами.

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским


На правах главы наблюдательного совета заявочного комитета «ЭКСПО-2020», Аркадий Чернецкий презентовал главе региона стенд заявочного комитета выставки «ЭКСПО-2020». Этот стенд должен будет посетить 12 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Губернатора ознакомили с концепцией заявки Екатеринбурга, а также попросили заполнить анкету. Такие анкеты смогут заполнить все участники и гости «ИННОПРОМа», которые пожелают поддержать Екатеринбург в конкурсе на проведение «ЭКСПО-2020». Затем Евгению Куйвашеву была вручена футболка с надписью «Я поддерживаю Екатеринбург». Эту же анкету заполнил и Аркадий Чернецкий, у которого не нашлось с собой ручки. Журналисты с удовольствием протянули экс-мэру Екатеринбурга свои.

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским


Нужно отметить, что все желающие поддержать заявку Екатеринбурга смогут оставить отпечаток своей руки на так называемой стене поддержки. Это предлагалось сделать и губернатору, однако он вежливо отказался.

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским


Следующим стал стенд Екатеринбурга – его «фишкой» стала гигантская сенсорная панель, в которую загружен макет инфраструктуры визовского водохранилища, где будет построен выставочный комплекс, в случае если Екатеринбург выиграет заявку на проведение «ЭКСПО-2020».

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским


Однако случился казус: когда губернатор решил лично ознакомиться с планом, сенсорная панель зависла. Организаторы попросили немного подождать, но г-н Куйвашев уже пошел дальше: на подписание первого в истории выставки соглашения.

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским


Возле стенда Екатеринбурга Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и ректор УрФУ Виктор Кокшаров подписали соглашение о сотрудничестве в проведении в столице Среднего Урала чемпионата мира по спортивному программированию.

Напомним, в мае этого года УрФУ, при поддержке свердловских властей, подал заявку на проведение чемпионата. В рамках «ИННОПРОМа» оргкомитет проведет круглый стол, где эта заявка будет презентована. Уже на будущей неделе в столицу Среднего Урала прибудут члены оргкомитета чемпионата. Ректорат университета не сомневается, что победа будет за Екатеринбургом.

Особый интерес Евгений Куйвашев проявил к выставочному стенду, который презентовал выпускник УрГАХА, промышленный дизайнер Владимир Пирожков. Губернатору были продемонстрированы технологии прикладной магистратуры промышленного дизайна – данная программа позволяет подготовить специалиста в области промышленного дизайна за два года. Г-н Пирожков подчеркнул, что данная программа является уникальной в области подготовки дизайнерских кадров. В настоящее время разработчики проекта и руководство УрГАХА ожидают поддержки от областных властей. Евгения Куйвашева очень заинтересовала эта презентация, и, возможно, правительство примет участие в развитии данной программы.

Внимательно разглядев выставочный экспонат, губернатор спросил: «Не боитесь, что украдут это дорогое оборудование?» – «Да нет, у нас здесь красные ленточки ограждения», – отшутился Пирожков.

Экскурсия закончилась небольшой пресс-конференцией. В пресс-центре Куйвашева и высоких гостей ожидал директор деловой программы «ИННОПРОМа-2012» Антон Атрашкин. «Что вы ждете от «ИННОПРОМа?» – задал он вопрос губернатору.

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским


Отвечая на этот вопрос, глава региона отметил высокий уровень подготовки: «Я увидел сегодня немало хороших стендов и достойных предложений». Также Куйвашев подчеркнул положительную тенденцию – Свердловская область учится проводить мероприятия такого уровня.

Ответив на все вопросы, он пригласил всех журналистов на фуршет, предупредив, правда, что впереди много работы.

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским


Гостям на выбор предлагались разные напитки: шампанское и несколько видов коктейлей. Однако губернатор, несмотря на ассортимент, выбрал шампанское – губернатор выпил по бокалу вина с Аркадием Чернецким, Александром Якобом и Максимом Зверковым.

Евгений Куйвашев принял «ИННОПРОМ-2012» с шампанским

Ксения Постовалова, фото Евгении Лялиной © «Вечерние Ведомости»

Обсудить статью

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
18.08.2018
17.08.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Август      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031