Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Газетный номер


12:31 | 26.10.2017

Пермский клуб вышел в четвертьфинал Кубка России

«Амкар» продолжил беспроигрышную серию, переиграв «Ростов» в серии пенальти

25 октября в матче 1/8 финала Кубка России «Амкар» в гостях буквально вырвал победу у «Ростова». Окончательный счет матча, в котором основное время закончилось вничью, стал двузначным — 1:1, 9:10 по пенальти.

«Амкар» с первой секунды встречи повел борьбу за инициативу, «красно-черные» прессинговали соперника на его половине поля и подолгу контролировали мяч. На 16-й минуте им удалась стремительная атака по центру, и Брайан Идову завершил ее сильным ударом из-за штрафной. После рикошета мяч попал в сетку.

Поведя в счёте, наши футболисты не отказались от своей игры. Они уверенно оборонялись и продолжали вести встречную игру. Тем не менее удержать перевес не удалось. На 38-й минуте ростовчане провели, по сути дела, первую острую атаку — 1:1 после прострела Паршивлюка.

Во втором тайме территориальный перевес перешел к хозяевам поля. Однако острый момент, когда форвард ростовчан Бухарой получил мяч в штрафной, но проиграл дуэль Артуру Нигматуллину, долгое время оставался у них единственным. «Амкар» сделал ставку на контратаки, и одна из них завершилась открытым ударом Михаила Гащенкова почти с линии штрафной. Мяч пролетел рядом со штангой. В конце основного времени ростовчане усилии натиск и создали два острых момента. Но игра перешла в овертайм, что было, пожалуй, закономерно.

Несмотря на то, что в составах обеих команд отсутствовало немало травмированных футболистов, высокий темп сохранялся на протяжении всего этого бескомпромиссного матча, державшего болельщиков в постоянном напряжении.

В дополнительное время вновь больше атаковали хозяева. Верный шанс открыть счёт был и у «Амкара», но Сергей Баланович пробил в перекладину.
В итоге путевка в четвертьфинал была разыграна в серии пенальти. Она оказалась не менее драматичной, чем сама игра. Лишь после двенадцатого удара определился победитель — третий сейв в серии удался Нигматуллину, после чего Дарко Бодул со второй попытки поразил цель! У «Амкара» голы забили Баланович, Мельников, Сиваков, Огуде, Белоруков, Конде, Зайцев, Милькович, Нигматуллин. С первым ударом Бодула справился Песьяков, а Прокофьев пробил мимо ворот.

Наставник «красно-черных» Гаджи Гаджиев больше доволен результатом, чем игрой своих подопечных:
— С точки зрения готовности мы оказались не на самом высоком своем уровне. Во многом из-за этого многое позволяли сопернику. Непростой был матч — только более-менее отошли от матча со «Спартаком». Хозяева имели преимущество, давление было. Хуже мы играли в обороне, чем обычно. Результатом, естественно, доволен. Пенальти — лотерея, конечно. Но какая-то была уверенность в том, что мы выиграем. У нас больше группа игроков хорошо бьет пенальти. А вратари у нас на тренировках бьют пенальти. Хотя не было уверенности, что один вратарь выиграет у другого.

В итоге «Амкар» вышел в четвертьфинал, где встретится на своем поле с курским «Авангардом». В случае победы наши футболисты сыграют с победителем пары СКА — «Шинник». Если команда пробьется в полуфинал, этот матч тоже состоится в Перми.

ФОТО: fc-amkar.org

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
17.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031