Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


22:21 | 9.01.2018

Экс-претендент на кресло главы Алапаевска подал в суд на свердловского губернатора

Свердловский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу бывшего кандидата в главы Алапаевска Николая Коваленко, который требует повторно рассмотреть вопрос о его допуске к участию во втором этапе конкурса, несмотря на его завершение и избрание мэром Сергея Беспалова. Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Алапаевск на заседании 20 октября 2017 года по итогам первого этапа приняла решение об отказе в допуске Коваленко к участию во втором этапе конкурса в связи с неполнотой и недостоверностью предоставленных им сведений.

Комиссия указала, что в результате проверки представленных документов установлено, что в сведениях о доходах мужчиной не отражен доход от продажи автомобиля в 2016 году.

По мнению самого Коваленко, решение об отстранении от участия в конкурсе является незаконным, так как фактически доход от продажи автомобиля в 2016 году он не получил, так как в 2015 году реализовал старый автомобиль «Мицубиси-Паджеро» по системе «трейд-ин» в размере 1 миллиона 930 тысяч рублей. Эта сумма была учтена в качестве скидки при приобретении нового автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер 200» стоимостью 4 миллиона 416 тысяч рублей, что подтверждается копиями договоров. Фактически старый автомобиль был передан на реализацию в автосалон и реализован автосалоном в 2016 году по доверенности. Сумма, полученная от продажи автомобиля, пошла в доход автосалона. После получения договора купли-продажи автомобиля в 2017 году он задекларировал соответствующий доход в налоговых органах.

Не согласившись с решением конкурсной комиссии, Коваленко обратился в Алапаевский городской суд с требованием о признании его незаконным и возложении на комиссию обязанности повторно рассмотреть вопрос о его допуске к участию во втором этапе конкурса. Иск, поданный к думе Алапаевска, губернатору Свердловской области, конкурсной комиссии и ряду кандидатов, он проиграл.

Алапаевский городской суд посчитал, что у конкурсной комиссии имелись все основания для отказа Коваленко в допуске к участию во втором этапе конкурса на должность в связи с неполнотой и недостоверностью предоставленных им сведений. Более того, 30 октября конкурс по отбору кандидатур на должность главы Алапаевска был завершен. Для принятия решения о назначении на должность градоначальника на думу были представлены четыре кандидата — Беспалов С.Г., Билалов С.Л., Канахина Г.И. и Шаньгин С.В. Решением думы от 31 октября из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, главой Алапаевска сроком на 5 лет был избран Сергей Беспалов, что само по себе исключает удовлетворение требований Коваленко.

Николая Коваленко не удовлетворило решение Алапаевского городского суда от 15 ноября, и он обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд. Рассмотрение жалобы состоится 1 февраля.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
22.01.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Январь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031