Курган: новости дня


15:23 | 25.05.2018

«Стороны подтвердили свои серьезные намерения». Главы Курганской и Челябинской областей подписали план развития сотрудничества

Сегодня, 25 мая, губернатор Курганской области Алексей Кокорин и глава Челябинской области Борис Дубровский подписали план развития сотрудничества между двумя регионами. Как пояснили в пресс-службе зауральского правительства, документ фактически представляет собой «дорожную карту» — перечень совместных мероприятий с точным указанием дат и сроков.

Соседние регионы заключили соглашение о взаимодействии три года назад и сотрудничают в различных сферах: от торгово-экономической до культурной. Новый план рассчитан на ближайшие 4 года. Области будут обмениваться информацией по вопросам поддержки предпринимателей, способствовать увеличению взаимных поставок различной продукции, организовывать бизнес-миссии, проводить профессиональное обучение педагогов Зауралья и Южного Урала, а также молодежные форумы и акции, оказывать медицинскую помощь жителям двух регионов и многое другое.

«Курганская и Челябинская области, помимо того, что ближайшие соседи, еще и давние партнеры, — подчеркнул Алексей Кокорин. — На протяжении многих лет мы взаимодействуем в самых разных сферах. Сегодня обе наших стороны подтвердили свои серьезные намерения продолжать совместную работу. Убежден, что с каждым годом мы будем расширять направления сотрудничества».

Борис Дубровский отметил: «У нас достаточно сбалансированный торговый оборот между регионами — как по объемам ввоза-вывоза, так и по отраслевой принадлежности товаров. Особо отмечу усилившееся взаимодействие в сельском хозяйстве, прежде всего в области семеноводства, рыбоводства и животноводства».

Товарооборот между Курганской и Челябинской областями в 2016 году превысил 4,6 миллиарда рублей. Из Зауралья предприятия поставляют пиломатериалы, комбикорма, муку, колбасные изделия, мясо и полуфабрикаты, сыр, творог, молоко и зерно. С Южного Урала привозят металл, строительные материалы и железобетонные конструкции, кондитерские и макаронные изделия и многое другое.

Фото: kurganobl.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
18.06.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930